【禁闻】蔡英文:拒绝一国两制是台湾最大共识

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月11日讯】观众朋友大家好! 欢迎收看中国禁闻。

蔡英文:拒绝一国两制是台湾最大共识

10月10号,是中华民国108年国庆日,台湾当天在总统府前举行庆典,总统蔡英文以“坚韧之国,前进世界”为主题发表讲话。蔡英文在演讲中再次以反对“一国两制”为核心,强调台湾无法接受“一国两制”。

她说,香港“因为一国两制的失败,正处于失序边缘”,而中共依然以“一国两制台湾方案”,不断威胁台湾,并且采取各种文攻武吓手段。

蔡英文:“当自由民主受到挑战,当中华民国的生存发展受到威胁,我们就必须站出来捍卫。拒绝“一国两制”,是两千三百万台湾人民不分党派、不分立场,彼此间最大的共识。”

蔡英文表示,中华民国已经在台湾屹立超过七十年,一旦接受“一国两制”,就没有生存的空间。她身为总统,站出来守卫国家主权,不是挑衅,而是最基本的责任。

双十国庆 香港网民发起庆祝活动

同一天,香港网民也发起庆祝中华民国成立108周年的“爱中华民国,双十国庆18区遍地开花”活动。他们表示,10月1号中共的所谓国庆,是令人伤心的国殇,因此10月10号这一天要在香港各处高举青天白日满地红的中华民国国旗。

当天在香港屯门区的中山公园,有团体举行升旗仪式,当青天白日满地红旗冉冉升起时,人们也挥舞着手中同样的旗帜,齐声高唱《中华民国国旗歌》、《梅花》等歌曲。
此外,在香港旺角、尖沙咀、九龙塘、将军澳等地,当天也都有中华民国国旗飘扬。

上海NBA球赛如期举行 球迷热情爆棚

美国NBA休斯顿火箭队总经理莫雷(Daryl Morey)日前发表支持香港的言论,被中共党媒大做文章,掀起抵制运动。一些亲共媒体也鼓动球迷要在“爱国”和“爱球”之间,选择所谓的“爱国”,撕掉球赛门票。

但是,10月10号,当NBA中国赛在上海如期举行时,球场内观众却座无虚席,球迷热情爆棚,完全不受党媒的影响。

有网友大骂,这是一帮口是心非的爱国骗子。也有网友评论说,所谓抵制NBA只是党媒安排的一场诱导民众表忠心的爱国秀。另有网友澄清说,中国不全是狗奴才,只不过爱国贼可以堂而皇之。

编辑/周玉林

相关文章
评论