环保者阻断时代广场交通 欲瘫痪伦敦机场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月11日讯】观众朋友好,欢迎收看今日大纽约。由环保组织“反抗灭绝”发起的全球抗议活动,周四,在纽约时代广场造成长时间交通阻塞,约62名抗议者被捕。同一天在伦敦市机场,抗议者则是对航班运作进行干扰。

“这是紧急危机(This is the crime of emergency)”

抗议人群高喊口号,手拉手将一艘绿色小船围在马路中间,现场还拉起了呼吁立即行动的横幅,希望对气候危机尽快采取紧急行动。

宾州环保抗议者 Melanie Heyn:“按目前的速度,我们将走向灭绝。”

华盛顿DC环保抗议者 Russell Gray:“为了生存,我们不得不中断日常业务。”

英国环保抗议者 Koah White:“我认为各国政府目前在全球做得还不够,我们需要站出来做些什么,人类在毁灭世界,我们不能视而不见。”

环保组织“反抗灭绝”(Extinction Rebellion,简称XR)举行的抗议活动,导致向来拥堵的时代广场,出现了2个多小时的交通停摆。

据纽约市警察表示,此次共有62人被捕。

另一边,英国抗议者继续行动,周四在伦敦市机场,干扰航班运作,一名抗议者前残奥会选手James Brown,攀爬并躺在了飞机顶。

还有一名乘客突然起身,发表关于气候变化的演讲,迫使正在滑行的飞机,返回登机口。

其他抗议者则是封锁了机场周边道路。

“反抗灭绝”组织自10月7日起,在全球范围内发起抗议活动,造成多地交通瘫痪,英国警方已逮捕超过300名示威者。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论