江苏高架桥坍塌压5车 原市长已落马(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月11日讯】日前,江苏无锡北环路附近一高架桥突然发生倒塌,3辆小车、2辆卡车被压在桥下,党媒称共造成5人死伤。据报,该高架桥工程22个月即完工,施工时曾担任无锡市代市长、市长的毛小平,已遭处分。

10月10日晚6时多,江苏无锡312国道往上海方向,于锡港路上方的高架路段发生垮塌。网络多段短片显示,不少过往车辆连人带车被压在桥下面目全非,现场死伤难以估计,附近道路被封锁,堵塞车流辆长达5公里。

当地警方通报,经现场初步勘测,桥下被压小车有3辆,2辆卡车。

根据大陆微博讯息:是一辆钢材市场的加长车违规超载,应载65吨实载187吨,车辆经过时候由于超载产生共振,导致桥梁坍塌。这起事件可能是豆腐渣工程所致。

10月11日凌晨,中共党媒新华社报导称,侧翻桥面上共有5辆车,其中3辆小车、2辆卡车。事故造成3人死亡,2人受伤。

每日经济新闻称,根据无锡市审计局网站资料,该高架桥工程仅用22个月就完工,而该工程建设期间曾先后担任无锡市代市长、市长的毛小平,已被开除党籍。

江苏无锡市审计局网站2007年发布的公告显示,312国道无锡段路线全长48.43公里,其中老路段21.35公里,改线段27.08公里。全线按一级公路标准设计,设计时速为每小时100公里,全线采用双向四车道和六车道两种形式。

公告还介绍,该工程的建设时间,312国道无锡段扩建工程于2003年9月开工建设,2005年6月落成启用,历时22个月,但同年11月才交工验收,无锡市交通工程质量监督站还将该工程给出“优良等级”评定。

该工程建设期间,曾先后担任无锡市代市长、市长的毛小平,在2011年被任命为无锡市委书记,仅过了9个月,2011年12月毛小平被免去无锡市委书记、常委、委员职务;2012年4月,他被开除党籍。

据报,该工程征地过程中,毛小平亲自做拆迁动员工作,毛小平参加了本工程通车庆典。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论