基督徒拒用祷告诅咒蔡英文 被中共控反政府

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月11日讯】中共近年打压宗教上升到国际政治层级,《寒冬》披露,辽宁省一座三自教堂的成员,因拒绝“祷告诅咒台湾领导人”,被当局控“反党反政府”,被迫离开当地,下落不明。

10月10日,《寒冬》杂志刊文说,辽宁省一名毕业于香港建道神学院的基督教讲道人,8月份因不同意在聚会时祷告并诅咒台湾领导人,而遭到举报,理由是反党、反政府行为,现已遭停职并等待后续惩处。

该教会信徒说,当地安全局人员事后找到这名讲道人,质问她对香港、台湾的看法,是否与香港基督徒有来往,是否发表有关香港反送中抗争相关的言论等。

迫于压力,该教会日前宣布,综合香港神学院背景与涉及敏感话题等因素,对该名讲道人实施停工处分,据悉,该讲道人现已被迫离开当地,下落不明。

报导说,如今,政治立场成了考核教堂相关人员的主要标准。

去年,吉林省先后有119名三自教职人员被撤职,原因包括被怀疑与境外渗透有关等。同年10月,山东省东营市河口区的一名48岁的三自讲道人,因在讲道中反对政府干预教会选举,被停止讲道。

今年8月,河南省新乡市一位三自教会负责人被撤职,原因是他不愿按照政府要求,将相关内容融入讲道,并表达自己对基督教中共化政策的不满。

《寒冬》去年曝光了多份有关中共全国范围内打击基督教的机密文件,要求全国各级政府部门镇压、打击在华的基督教组织及他们的活动。

中共多次将韩国“新天地”教会列入黑名单。5月,辽宁省某市十几名韩国“新天地”教会信徒正在聚会点聚会,突遭警察与宗教局人袭扰。一名信徒因受到惊吓心脏病发作,但他没有被送往医院,而是与四名教会同工一起被押至公安局审讯。

审讯期间,警察称,加入韩国的基督教属于国家间的涉外事务,“在国内杀人放火属于国家内部矛盾。信仰韩国的基督教,这就是涉外,你们这就属于叛党投敌,是特务性质!”

这些信徒还受警察威胁,再聚会就按“政治犯”论处,他们家人的工作也将受到牵连。获释前,他们被迫签写了“新天地在中国是违法的,我以后保证脱离,不再聚会”的保证书。

河南省偃师市一位三自教堂负责人说,基督徒必须得爱国、爱教,拥护共产党的领导。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论