财经100秒:经长 台商第二波回流投资 将延伸云嘉彰南

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月11日讯】请看今天的财经100秒。

谈判乐观+苹果大涨 道琼收涨150点

美国总统川普表示周五将接见刘鹤,投资人乐观看待美中贸易谈判,且苹果急涨激励市场,10日美国股市上涨,4大指数收高,道琼工业指数收盘涨150点。

经长:台商第二波回流投资 将延伸云嘉彰南

美中贸易战引发台商回台热潮,今年估可达新台币七千八百亿元。经济部长沈荣津接受自由时报访问时透露,根据目前掌握资料,台商回台还有第二波,“一年半到两年,还会有一波大扩厂”,第二波也会从目前较集中的桃园、台中等产业聚落,扩大到云嘉彰南等县市。

日本7-11结构改革 宣布关闭1000家门市

日本便利商店7-11去年因缺工问题,开始研究放弃24小时营业,现在决定关闭1000家低盈利门市,旗下崇光、西武百货,和伊藤洋华堂超市也将裁撤3000名员工。

三星砸110亿美元 升级产线

三星显示器公司(Samsung Display)计划在2025年前,投资13.1兆韩元,约合新台币三千五百亿元,用于升级LCD生产设备及研发。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论