明州集会人数再创新高 川普:充满能量清除混乱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月12日讯】川普(特朗普)周四晚,在明尼苏达州明尼阿波利斯,举办大选造势集会,场内外4万5千人同时观看川普演讲。川普表示,清除华府的混乱是件令他开心的事情,他为此充满了能量。

美国总统川普:“我充满能量来抽干(政治)沼泽。”

抽干华府(政治)沼泽是川普在2017年就职宣誓演说中,表示要将权力还给美国人时的一个说法。执政以来,川普被“通俄门”调查了至少两年,调查结果是没有与俄罗斯串谋干预美国选举、也没有干预司法。

不过左派并不甘心,最近又有人举报川普“勾结”乌克兰总统以调查其竞选对手、民主党人拜登。虽然举报未被确认,但部分民主党人已经单方宣布发起正式的弹劾调查。

川普表示,这一切都是因为总统大选,2016年他赢了,2020年他还将获胜。

美国总统川普:“我们追求亲美国、美国优先的议程,这激怒了没落的华府官僚阶级,虽然清除他们不容易,但我们正慢慢的达到目标。这些腐败的政客和激进的左派,把美国人抽干、富了自己。他们知道通过(我赢了)大选,会终结他们对国家和人民的搜刮,所以他们正在做并持续寻找机会做(弹劾)。”

川普表示,当这个总统让他损失了数十亿美元,但当总统让他很开心。

美国总统川普:“没有什么比参与(总统)选举、赢得胜利并清除这些人制造的混乱更让我开心。”

他指控拜登及其儿子在中国和乌克兰存在严重腐败、应该被调查,也指出爱撒谎的众院情报委员会主席希夫应该下台。

距离明年大选还有13个月,川普表示2020会赢下明尼苏达州

另外,对于土耳其出兵攻打叙利亚库尔德人的行动,川普表示这是历史渊源问题,土耳其与库尔德人已经打了两百年。他再次批评历任美国政府错误的中东政策,导致美国在中东浪费了8万亿美元,并牺牲了数千美国士兵。

美国总统川普:“美国原本计划在叙利亚30天,结果待了20年;在阿富汗原计划只是短期部署,现在已经接近19年。现在是时候把我们的军人带回家了。从现在开始我们要为有利美国的事情而战,而不是为他国利益而战。”

川普还提到了美国当前的大好经济势头、重建后的强大军队及川普政府一直致力推进的边境安全、移民和健保改革、公平贸易等议题。

对于正在华府进行的美中高级别贸易谈判,川普表示是否达成协议由美国说了算。

美国总统川普:“他们非常想达成协议,我们决定要不要协议。”

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论