领福利影响入籍 “公共负担”新规暂被禁

【新唐人北京时间2019年10月12日讯】申请公共福利者,但却担心成为公共负担,影响绿卡申请。周五,纽约南区联邦地区法院,批准了对这项新法规的初步禁令,来看详情。

纽约南区联邦地区法院法官George Daniels,周五批准了一项全国性的初步禁令,阻止了原计划在10月15日生效的“公共负担”(Public Charge)新法规。

参与诉讼的纽约州总检察长,以及弗蒙特州和康州,对此结果表示欣慰。

公共负担新法对依赖医疗补助、粮食券、住房补助等公共福利,可能成为美国纳税人负担的部分移民,将难以申请永久居民绿卡和签证。

虽然“公共负担”,长期以来一直是美国移民法的一部分,但尚未有法规正式定义。

美国公民及移民服务局(USCIS)今年8月宣布了“公共负担”发新规,定义在36个月内,领取一项福利或多项福利,超过12个月的移民,属于公共负担。

美国移民局代理局长Ken Cuccinelli曾对福克斯新闻表示,推动该法案,是“遵循美国传统价值观,人们自给自足。”

周五他也推文表示,“客观的司法机关会发现,该法规属于长期存在的现行法律。… ‘公共负担’给出了法律定义,确保寻求来美或在美逗留的人,有坚实的财务支持,并且不会在美寻求机遇时,依赖公共福利。”

但南区法官George Daniels表示,新法规未能就改变定义给出合理解释,而如果新法生效,那些因此受影响的人,可能遭受“无法弥补的伤害”(irreparable harm)

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论