【禁闻】港女生实名指控警方性暴力 吁校长谴责

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月12日讯】香港中文大学校长段崇智10月10号傍晚与学生和校友举行对话会。一位曾经被捕,并遭受警方性暴力的中大女学生,首次除下口罩以真面目示人,她声泪俱下要求段崇智发声明谴责警方施暴,段崇智表示需仔细斟酌,下星期五发出声明。

香港中文大学吴小姐:“警察凌晨两点大叫不要睡,接着叫我们出去,送到新屋岭(港深边境的拘留中心),在全黑的地方搜身,我好害怕,不知道会发生什么事,进去后就任人鱼肉,他们想骂你就骂你,想打你就打你,性暴力就性暴力你,你没有办法反抗的。”

10月10号晚上,香港中文大学校长段崇智与学生及校友举行对话会时, 24岁的中大女生吴小姐声泪俱下,控诉香港警方暴力对待被捕学生,请求段崇智发声明谴责警方。

香港中文大学吴小姐:“我可以理解校长必须顾虑学校里有不同派系意见取得平衡,校长,我愿意鼓起勇气拿下口罩,请问你愿不愿意跟我一起鼓起勇气,与学生同行,谴责警方对被捕人士,包括中大学生施暴。”

这是吴小姐首次公开姓名,相貌和所学的专业。她8月31号在太子地铁站被抓并受伤,9月4号曾以“龙小姐”的化名,在记者会证实警方殴打抗议民众,并对她实施性暴力,当时全程蒙面。

龙小姐(化名):“有一个男警触碰我的胸部。另外有两个女警正面看着我上厕所。我问她可不可以关门,她说:你有的我都有,不让我关门。这两个女警的附近也有男警。”

吴小姐当天还公布自己就是民间记者会的S伤者,也是921被捕人士集会的S同学。自己多次站出来的目的,是因为出身于家暴家庭,没有家人,视香港中大为家,希望中大能真正关心学生。

吴小姐:“你知不知道除了我还有更多人遭受性暴力啊?其他被补人士还曾经被不只一名员警,不分男女性侵及虐待。”

之前有香港民间团体在脸书公开,他们收到女性受害者投诉,警方在新屋岭拘留所对抗议民众实施性暴力,强奸,轮奸。但香港警方曾经在记者会上声称,有关指控十分严重并且失真。

原大陆港商陆伟萍认为,这次吴小姐敢于摘下口罩,再次证实了警方暴行真实存在。

原大陆港商陆伟萍:“这已经不是一个两个个别现象了,可以说女示威者给抓了以后,有很多都遭到性侵的,但还没敢说出来。她之所说话,是为这个正义,也就是告诉大家,不是说谎的,是真有其事,而且不是她一个人。所以她这个精神也是非常勇敢的。”

不过校长段崇智当时没有正面回应,只表示一直关心学生,并重申:“所有的暴力我都谴责”,话音刚落,立即引起在场学生不满。

当场另一名蒙面的男生也控诉警方暴力。

蒙面男学生:“子弹打在我的脚上啊!这几个打在我的手上啊!他还要什么证据啊!”

段崇智一度想上车离开,被学生挡住车辆。最后段崇智承诺下星期五发出声明,但没有交代声明细节,只是说每一字都代表校方立场,需要仔细斟酌。

陆伟萍:“这些人明明知道,(警方暴力)肯定是应该受到谴责的,但没人敢说谴责警方。压力肯定来自教育局,中共的压力,政府的压力肯定有。你想一个校长他敢瞎说话吗?你要瞎说话可以,没多久时间,你校长也没得做。”

旅美大陆作家王清营:“实际上正好是因为他们的懦弱,才使年轻人的抗争没有太大的成效。虽然他们引起了全世界的关注,共产党似乎仍然是无动于衷。我觉得正好就是因为这些主流被共产党统战了。他们是在帮助共产党维稳。”

10号还有一名中五男生在网络发表“不自杀声明”,表示自己被吴小姐的勇气激励,也公开身份,并证实曾经受到警方性侵害。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/葛雷

相关文章
评论