武艺群英会 重现阿善师及西螺七崁传统武德

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月12日讯】周末(6日)在云林西螺大桥下,举办了“阿善师武艺群英会”活动。由中华民国体育运动总会长张朝国,率领数千位来自全台各地的云林乡亲,藉由活动表演,宣扬阿善师以及西螺七崁的武术精神。

云林茑松艺术高中舞蹈班学生们在舞台上表演,有轻盈的步伐,也有翻腾跳跃,这是2019年西螺武艺群英会的晚会现场。

民众:“我觉得表演的很好,很精彩。”

今年的活动地点选在西螺大桥下,主办单位希望透过活动,来宣扬阿善师西螺七崁武术,重视武德的仁义精神;热闹的醒狮舞时而俏皮,时而讨喜,为大会带来高潮,四只狮子在学武者手上的舞动活灵活现,让大小观众非常开心

云林县副县长 谢淑亚:“什么叫幸福,这个就是幸福。”

云林县议员 李明哲:“很高兴这个张总会长,能够不断的对于故乡的回馈也好,或者是宣扬这个孝道,跟武术武德的精神也好,我们非常谢谢他。”

中华民国体育总会长 张朝国:“在那个时代他医德跟武德兼备,这种人非常少,(阿善师)在一百五十年前他就离开我们,离开我们以后,经过二十几年后才有奥林匹克,那奥林匹克精神跟阿善师的精神是,可以说很吻合。”

“武艺群英会”的举办,是因为阿善师的弟子遍布西螺各地,也很重视爱乡惜土的观念,藉由活动让旅居全台各地的云林乡亲,彼此观摩交流武艺,让长辈解乡愁,也让年轻一代认识家乡文化。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾云林采访报导

相关文章
评论