内幕:十九大后习近平左转 政经两界失信心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月12日讯】自习近平上台后,一直强调“加强党的领导”,不少分析人士解读,习要反腐,所以必须集权,不然会遇到阻力。然而中共十九大后,大权在握的习,仍打着这种中共原教旨的左转思路做事,对中国社会从政治、经济、言论等方面全面收紧,令政经两界均对习失去了信心。

10月10日,大纪元独家报导说,从2012年开始,中共就强调“加强党的领导”。“十九大”前,习近平打着这种中共原教旨旗号,清洗江派势力。但是2017年以后,习获取大权后,这种做法越来越让中国人和美国人反感。

中共“十八大”习近平上台后,一直利用这些打击政敌,清理腐败分子,并击破中共内部各个派系,“十九大”之后,习仍打着原教旨主义旗号,维护中共不倒台的意图表露无遗。

习近平为何会走上这条路,报导认为,这与近30年来中共内部的演变有关。

上世纪90年代,在江泽民主政,开始实行“贪腐治国”,有港媒形容为“只要忠于江,再贪也平安”。江利用手中权力与中共各势力集团整合后,形成了党内最大的“上海帮”、“江派”。

“闷声发大财”这句话是江泽民在2000年讲的,之后成为中共官场的常态。“十八大”前,大陆的央企和国企一直被江派权贵利益集团垄断掌控,连香港都成了一个“独立王国”。

江派二号人物曾庆红是中国的“石油帮帮主”,中海油是曾的发迹地。曾庆红之子曾伟曾试图通过鲁能事件侵吞700亿人民币。澳媒报导曾伟在澳购置千万美元豪宅。

自2003年起,曾庆红主管港澳事务多年,驻港机构均是曾庆红的势力范围。香港也成江派大老虎们敛财及洗黑钱要地。

其他江派家族也有明显的势力范围。

有海外人士近期曝光,江泽民家族控制的国家资产至少有1万亿美元,洗白的资金达5,000亿美元。江家一直掌控着大陆的电信业,江绵恒一度被称为“电信大王”。

前政法委书记周永康曾在石油系统工作32年,中石油及中石化是周父子的摇钱树。路透社曾报导,北京当局从周永康家族那里缴获900亿元人民币的资产。

江派刘云山家族在老巢内蒙,掌控了相当多矿产资源的所有权,包括煤矿、钼矿等等。

习近平上台后高调“反腐”,成千上万的中共贪官被拿下。同时,习在全面削夺江派在各个领域的权力、击破各个“独立王国”的时候,打的就是原教旨主义的旗号。

近年来,习当局还清洗了与江派有勾结的太子党权贵集团的利益。

2018年3月,中共宣布接管安邦保险集团。安邦控制人、邓小平孙女的女婿吴小晖,被指是多个权贵家族的“白手套”。吴去年被判刑18年,没收财产105亿元人民币。今年9月当局再追缴其752亿元人民币资产。

由于习举着原教旨的旗号,江派在中共内部暂时对习的反腐运动无可奈何。

政、经两界对习失去信心

“十九大”之前,外界对习普遍的看法是:习要反腐,所以必须集权,不然反腐会遇到阻力。但在“十九大”后,习仍不断“左转”,在“加强党的领导”的思路下,仍在打着中共原教旨的思路做事,对中国社会从政治、经济、言论等方面全面收紧。

如今中共的触角延伸到了社会的各个角落。

在经济领域,规模大一些的企业都设立了党支部,连外企也没有幸免。

在政治上,连公开批评中共“十一”阅兵的网民,也纷纷遭到中共的拘留。

去年两会上,习近平取消国家主席任期制。由于对中共期望彻底破灭,美国失去耐心,川普在同年7月发起与中共的贸易战。

美中贸易战使得中国经济全面下滑之际,9月10日,阿里巴巴董事局主席马云以55岁的年龄退休。9天后,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾卸任腾讯征信的法人一职。

9月20日,联想控股董事长柳传志卸任联想(天津)法人职务,并不再担任公司董事。

10月初,百度创始人李彦宏近日也卸任百度云计算技术(北京)有限公司执行董事。

随着民企的知名人物一个个卸任,中共杭州市委、市政府向阿里巴巴、浙江吉利控股集团、娃哈哈等100家重点企业,派驻100名官员作为“政府事务代表”。

有评论说,中共将手伸进企业,继要求民企和外企广设党支部后,又直接派人进驻企业,显示官方企图掌控企业,甚至是将之导向新型态的公私合营。

也有评论认为,中美贸易战令中国经济加速下滑,而经济危局很可能引发政治危机。中共或已在布局重返“计划经济”,以求渡过统治危机。

习当局也尝试将“加强党的领导”思路用于香港,港府在6月强推《引渡条例》,结果遭到港人的强烈反抗。港人至今已经举行了多次百万人级的游行示威。

目前,香港警民撕裂严重。10月4日,港府已经实行了《反蒙面法》。但是港人誓死抗争的行为更为激烈。

10月初,作者诸葛高参再次刊文说,近两年来,习近平丧失大好形势,甚至在众叛亲离的路上加速狂奔,然而,中共这条红船要沉了,再挣扎,也无用了。

最后文中再劝习近平,善待香港,叫停镇压,惩治凶手,没了香港,共产党马上死!汹涌的香港民意不满足,大水倒灌大陆也很大可能!现在全世界都在提前准备红船沉没的事,共党死而华夏生,专制亡而文明兴,就是眼前的天定未来!别挣巴了。

(记者文馨报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论