暴雪撇清受中共施压 美台选手替聪哥发声!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月12日讯】再来看到,香港的一位电竞选手日前因为在游戏赛事后的受访中,蒙面高喊光复香港,时代革命,遭到游戏公司惩处。即使暴雪时隔五天重发声明将惩处减轻,但是早已经有不少玩家选择抵制,并谴责暴雪向中共低头。

香港电竞选手 聪哥:“光复香港 时代革命。”

就因为在受访时说出这八个字,香港电竞选手遭到美国游戏公司惩罚,而当时采访的两位台湾主播赛评,也遭到终止合作。

台湾主播赛评 易先生 Vs.偷米:“聪哥(鼓掌),我们会进破口吗?这访问会不会太短?我觉得这样就够了啦,其他东西也不用问太多。”

台湾炉石界的代表选手就在Facebook指出,游戏公司对三人的惩罚相当不恰当、不合理,而美国的赛评卡伯拉还有知名职业赛选手Firebat也陆续发声。

美洲区大师职业赛选手 Firebat:“这非常的荒谬,对于他受到这样的惩罚,我认为可能还会有其他事情发生,他们想以他为例,暴雪给予的惩罚实在是太不合理了,以选手这样的例子(警告他人),这让我感到很不舒服。”

美国知名赛评 Brian Kibler:“因他的行为所遭受的惩罚程度太不合理了。”

赛评卡伯拉更公开表示,拒绝担任今年暴雪嘉年华大师职业赛决赛的主播工作,而另一位美国赛评Admirable也在推特写道,支持聪哥,勇于捍卫自己的信念,在过程中做出了牺牲,这项举动鼓舞了他。而就在各界质疑是中共施压,玩家纷纷抵制之际,时隔五天,官方重发声明。

声明中更改原先的裁定,原本将被没收的1万美元奖金将保留,禁赛则从一年改为半年,而在此之后,聪哥能依自己的意愿决定,是否继续参赛《炉石战记》的职业赛事。而两位台湾赛评,则从终止合作改为暂定合作半年。即使官方在声明中强调,他们在中国的关系,并不影响他们的决定。不过从近期的NBA到暴雪事件,清楚看到 中共的审查制度,无孔不入。

新唐人亚太电视赵庭誉整理报导

相关文章
评论