反紧急法游行 港人:共产党不灭祸害香港!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月12日讯】香港政府宣布引入《紧急法》,订立《禁蒙面法》,引发港人的新一波抗争声浪。今天下午,香港抗争民众,在尖沙嘴发起“反紧急法”游行,除了对于港府治理表达不满之外,也将问题直指,港府背后的 中共政权。

香港抗争民众:“香港人反抗 香港人反抗”

香港反送中运动持续近四个月,越演越烈,港府宣布引入《紧急法》,订立《禁蒙面法》,已经一周的时间,香港抗争民众,发起反紧急法游行,下午3时多,就有近千人在尖沙咀钟楼聚集。

新唐人香港记者 梁珍:“反送中运动进行4个月,政府抓捕超过2300人,但香港民众仍然无畏无惧走上街头抗议。在反蒙面法实施的第二个星期六,他们从尖沙咀的钟楼游行到深水埗运动场。”

尽管现场下起雨,但仍有大批民众参与游行活动,大部分人身穿黑衫和戴上口罩,表达抗议。有从大陆移居香港25年的民众表示,最大诉求就是共产党灭亡

香港抗争民众:“这个共产党不灭的话,是祸害全香港、祸害全球。这次反送中,它是不断的收窄它的极权。”

香港抗争民众:“(中共)希望用恐吓的方式阻止我们出来,禁制我们想说的一些东西。现在走出来,是希望告诉政府,我们不怕这些,我们有权讲我们想讲的东西,可以去反抗。”

而香港银发族则发起,在警察总部门口静坐48小时行动,发起人表示因被捕者会被警方扣留48小时,藉由这个行动表达,他们与被捕人士同在,谴责港警滥用私刑。

香港银发族:“香港现在被一班所谓“政治的暴徒”共产党操控制之下的当权者,已经搞得香港这个地方人不像人鬼不像鬼。所以我们都是要尽我们银发一族的心意,要出来去表达。”

在尖沙嘴,有数以千计市民沿着弥敦道游行,还有民众高举中华民国国旗,警方称游行是非法集会,尖沙嘴警署发出黑旗警告,会施放催泪烟。游行队头约4时半抵达终点深水埗运动场,现场有人呼吁解散,但也有抗争民众,持续在现场逗留。

新唐人亚太电视梁珍香港采访报导

相关文章
评论