美国代理国土安全部长麦卡利南辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月13日讯】美国总统川普周五发推文表示,代理国土安全部长凯文‧麦卡利南将辞职,新的代理国土安全部长人选将于下周公布。川普说,目前有“许多优秀的候选人”。

川普在周五的推文中说:“凯文·麦卡利南 在担任国土安全部代理部长期间表现出色。我们协同工作,解决穿越边境问题。凯文在政府工作多年后,现在想更多地与家人在一起,到私营部门工作。”

凯文·麦卡利南,毕业于马萨诸塞州的阿默斯特学院,在芝加哥大学获得法学博士学位。他曾担任美国海关和边境保护局局长。今年4月,担任美国国土安全部代理部长,是两年内第四位领导该部门的负责人。

川普发表推文后,凯文·麦卡利南发表推文回应说:“我想感谢总统给我机会,与国土安全部的同事们共同效力。在总统的支持下,过去六个月里,在缓解今年面临的边境安全和人道主义危机方面,我们取得了巨大进展。”

美国国土安全部是911袭击事件后,与2003年成立的,负责边境管制,情报统筹、紧急应变以及防止恐怖活动。

川普总统表示,下周将公布新的代理国土安全部长人选,有“许多优秀的候选人”。

新唐人记者严曦 综合报导

相关文章
评论