【生活广角镜】投资移民EB5排期长 迂回取道L签证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月13日讯】好,在本期的【生活广角镜】中,我们来了解一下投资移民的最新情况。

请介绍一下投资移民法律最新的情况

张国大律师:“投资移民EB-5的规定从今年11月1日起,会出现大的变化。目前,如果投资政府批准的区域中心,最低金额要求是50万美元。另一方面,如果投资自己创办的商业,最低限额是100万美元。”

这个数目,从11月开始,将从50万美元上涨到90万美元,100万美元上涨到180万美元,对于自己个人的商业投资。

为什么会有这样的改变呢?

张国大律师:“有这样的改变,其背后的原因是,EB-5自出台以来,已经有大概二十年了。所以,为了因应现在的通货膨胀,政府决定要上涨规定的投资金额,来与现在的美元价值拉平,基本上讲。”

现在EB-5的等待期有多久:

张国大律师:“现在,中国的申请人,EB-5排期是14年。越南的申请人,排期是7年。这是因为,事实上,每年美国派发给每个国家EB-5签证的名额是七百。因为从中国递出的EB-5申请的人数很多,所以造成很长的等待期。”

有没有办法可以避免这样长的排期?

张国大律师:“除了EB-5计划,还有一个L1-A计划。那什么是L1-A呢?L1-A就是,如果你在中国有生意,而且,你在那里工作了一年多,那家生意计划要在美国开设分公司,一个分部,可以是任何商业。在美国的这家公司要资助你,以及你的配偶和21岁以下孩子来美国,作为主管来营运美国这里的公司。”

了解。举例说,如果要开餐馆,大概要多少数额的投资?

张国大律师:“是的。具体的投资金额会依照你要经营或者开办的商业种类来定。我所经手的客人中,比如说有要开餐馆的,或者是茶馆,相关的投资可能是从最少5万美元到20万美元,我也有客人要开建筑公司,当然,建筑公司要购置很多机器,楼房,那金额可能要到50万美元。”

从L1-A到拿到绿卡,中间要哪些过程?

张国大律师:“因为L1-A只是访问类签证(Visiting VISA),你需要每年去续签,而且最多续签7年。在此期间,如果我们看到你在美国的生意很好,都有交税,也有在雇人,我们可以要求政府颁发给你EB-1C签证。”

EB-1C在条件要求上和L1-A很相似。但是,最重要的不同在于,EB-1C能够保证你获得绿卡。

整个过程要多长时间?从L1-A到绿卡。

张国大律师:“一般而言,我所经手的案子,基本上是3,4年时间。从开始递交L1-A申请,到授予,或者说被批准EB-1C,要3到5年时间,或者3到4年,根据每个人的情况而不同。”

这样看来,有很大的不同。EB-5漫长的排期,那另一个方法就是L1-A到EB-1C。

张国大律师:“对。”

那应该选哪一个方法呢?如果想拿到绿卡。

张国大律师:“基本上要看客人的情况。如果客人有些钱存在那里,又不知道要做什么用,而且也愿意等待很久时间,不着急的话,那当然EB-5是比较稳当的选择。如果他们想投资生意,钱比较少,有限,而且他们在中国的公司里担任主管,比较好的选择是L1-A,这个方法比较快,也不是很昂贵。”

新唐人记者易永琦美国休斯顿采访报导

相关文章
评论