【新闻周刊】禁蒙面法引香港动荡 川普喊话中共和平解决

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月13日讯】香港自特首林郑月娥4号推出《禁蒙面法》以来,引起香港市民不满持续上街抗争。8号林郑表示,不排除向北京请求干预,以结束抗议活动。而美国总统,如果香港出现不好的结局,美、中两国将很难达成贸易协议。

10月4号香港特首推出《禁蒙面法》,港府宣称,希望《蒙面法》起到吓阻作用,中共港澳办及官媒随即表态支持。《蒙面法》实施后,4号到7号港府拘捕了至少241人。

香港民主派立法会议员杨岳桥认为,蒙面法“既不治标,也不治本”,只会引起更多香港市民的不满,只有回应民间五大诉求,才能结束示威。

英国外相蓝韬文也表示,“香港问题的唯一解决方法是政治对话”。

6号在铜锣湾很多游行民众都带着口罩或面罩,抗议香港政府推行“禁蒙面法”。

香港中学生:“我觉得这个蒙面法抹杀了我们的权利,所以我觉得今天连戴口罩的权利都没有,那迟一些(香港)会怎么样呢?”

在游行开始不久,警方就要求民众解散,并不断发射催泪弹驱散民众。

当日在香港九龙区也举行了反恶法大游行。

也有民众用蜡烛排出FREE HK 自由香港字样,接力点亮。对最近的民主抗议活动的伤亡者表示哀悼。

《禁蒙面法》激起民众更大的愤怒,连续几天以来,全港18区爆发一波接一波的抗议浪潮。

8号,香港特首林郑月娥在记者会上谴责示威者的抗议行动,并表示不排除向北京政府请求干预香港问题,以结束持续了近4个月的抗议活动。

前一天,美国总统川普在白宫回答记者提问时,针对香港问题表示,中方应该“和平地”回应正在进行的香港抗议活动。

美国总统 川普:“我们希望看到一个非常人道的解决方案。我希望这种情况会发生,香港作为世界枢纽非常重要,不仅对中国,而且对世界(都很重要)。”

他还重申了自己支持香港民众追求自由、民主的主张,并希望中国领导人习近平,能与香港的抗议者会面,和平解决问题。

在海外,美国华府、旧金山,以及加拿大温哥华等地,举行了集体写信给议员、走上街头抗议港府等活动,支持香港争取民主自由,结束中共独裁统治。

大陆移民 Robin:“我觉得香港给了我们希望,给了整个中国一个希望。”

华府专家认为,对于港府强推《禁蒙面法》,自由世界应对中共更加警觉。

美国国防部亚太安全事务前助理部长 Wallace Gregson中将:“我们需要确保,我们真正了解中共本质,以及对其他民主国家的影响,包括台湾。”

智库“2049项目研究所”研究员 易思安﹕“香港一旦经历血腥镇压,台湾就会成为下一个(目标)。”

香港的示威活动进入新阶段,近来主题上升为“天灭中共”。

温哥华市民 黄宁宇:“我希望通过香港,带动大陆人民起来反抗(中共)专制这样一个大潮,最终结束中共的独裁统治。”

撰稿:嫣华 剪辑:吴慧真

相关文章
评论