2020关键一役 蔡英文:港人羡慕台湾民主自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月13日讯】总统蔡英文周六下午出席“2020蔡英文总统台南竞选总部后援会”授证典礼,致词时强调2020年的选举很关键,选对人,台湾民主将越来愈好,但选错人,将被迫走上向中共靠拢的那条路。

中华民国总统 蔡英文:“你现在去问香港人,他们最羡慕台湾的是什么?他们最羡慕台湾的,就是台湾有民主、有自由,台湾人可以选自己的总统,大家说是不是?”

总统蔡英文周六(10/12)下午出席台南市竞选总部后援会授证典礼时表示,自她上任来,在经济、国防、社会发展尽心尽力,现在香港人最羡慕台湾有民主自由,能选自己的总统。

中华民国总统 蔡英文:“在2020面临的这一个选举,就是最关键的一次选举,我们如果选对人,我们的独立、自主的现状,我们的民主自由可以延续下去。但是如果选错了,我们就会被迫走向,一个自中国(共)靠拢的那一条路。”

蔡英文致词时表示,她在陈水扁任内担任陆委会主委,那时候台湾资本、工厂一直外移,现在她担任总统期间,台商大举回流,外商加码投资,而且会持续下去。

中华民国总统 蔡英文:“现在我们是台商投资大量的回归回流到台湾,今年的1月到现在已经6千亿了。前几天我跟产业界,我们的半导体产业,我们的这些龙头,来总统府跟我座谈,我问他们一件事情,我说你们觉得全世界最好的投资的地方是哪里,大家的共识,都是台湾。”

蔡英文强调,政府不止拼经济,国防、社会发展也相当用心,这一代的台湾人要将主权代代相传给子孙,让民主自由能延续下去,所以拜托大家集中力量,让她高票当选,用选票向全世界宣示,台湾人的意志就是在守护民主自由。

新唐人亚太电视史进旺、巫亦晴台湾台南报导

相关文章
评论