海贝思袭日本酿23人死亡 东京居民做灾后清理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月13日讯】台风“海贝思”,周六晚登陆日本,截至当地时间周日下午,台风已经导致23人死亡,16人失踪,东京交通一度瘫痪,日本政府周日派出了数万名士兵和救援人员,帮助仍受困居民,同时进行灾后清理

台风海贝思周六晚间在日本东京西南部登陆,使东京和周边地区遭受暴雨和强风的袭击,台风过后,东京郊区的居民周日开始清理街道和房屋上泥浆。

日本政府称这可能是自1958年以来最严重的一次暴风雨,在许多地区带来了创记录的降雨,全国14条河流发生洪涝灾害,多处出现洪水决堤现象。中部和东部广大的低洼地区爆发洪水,并令将近50万户家庭失去电力,当局对超过600万民众下发了非强制性疏散令。

东京成田机场和羽田机场周日已经恢复运营,但当天取消了800多个航班,受灾最严重地区的一些新干线列车服务也被取消。

日本政府说,大约有27,000名日本自卫队成员以及消防员,警察和海岸警卫队被派去救援在日本中部长野县及其它地区的受困居民。

由于许多地区仍在水下,台风造成破坏程度才刚刚展现。日本首相安倍晋三对遇难者家属表示慰问,并且承诺政府会努力挽救生命。

由于台风的影响,橄榄球世界杯周六的两场比赛也被迫取消,加拿大队员原定于在岩手县的釜石体育进行的最后一场橄榄球比赛被取消后,队员们周日帮助当地社区进行灾后清理,他们上街铲土和清理碎屑。

日本平均每年会经历大约20次台风,但是首都东京及附近受到如此严重的影响并不多见。61年前的台风“艾黛”(Ida)曾给日本造成了惨重损失,逾千人死亡,50万人无家可归。

新唐人记者严枫、明月综合报导

相关文章
评论