星光大道折纸鹤 港版自由女神像登上狮子山

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月13日讯】周日,香港民众继续在各地举行抗议活动,反对港府的《禁蒙面法》。民众将港版自由女神像,连夜运到狮子山顶,激励港人,唤起国际社会关注。

周日下午,香港民众在尖沙咀发起“I Wish Hong Kong”折纸鹤活动。参与者大部分都有戴上口罩或蒙面。五彩纸鹤贴满星光大道海旁。张女士带着儿子一起来参加活动。

香港民众 张女士:“我们折纸鹤时,其实心是很痛的,好像没有人知道怎样可以想到一个方法让我们香港变得更好,唯有是默默的做一些,纸鹤是否可以高飞呢?可否有自由呢?我想现在我们都是想找到一个出路。”

周日凌晨,一些香港民众将港版民主女神像,连夜运到狮子山顶。历时4个多小时,4米高的雕像,耸立在500米高的狮子山上。雕像右手拿雨伞,左手持“光复香港 时代革命”,身穿防护服、头戴头盔,脚踏催泪烟,向前迈进。

这些民众表示,希望女神像能唤醒国际社会关注香港人守护自由民主的价值观,并鼓励香港市民在逆境中百折不挠。

据《路透社》报导,周六,美国国会参议员克鲁兹来到香港,要与香港特首林郑月娥会面,被拒绝。克鲁兹身穿黑色衬衣、黑色西装,一身黑色装扮,支持香港民众的抗争。

他认为,林郑月娥取消会晤,并不是强势的展现,反而暴露她的怯懦。展现出她是如此惧怕在香港街道上的示威民众。

他还表示会和香港人站在一起,呼吁中共政府信守承诺,让香港民众拥有自由。

新唐人记者安心综合报导

相关文章
评论