纽约上州雪城举办升旗典礼庆祝中华民国国庆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月14日讯】纽约上州雪城(Syracuse)市政府和“台湾同乡会”及雪城中华文化中心于本月11日上午共同举办庆祝中华民国第108年国庆升旗典礼,驻纽约经济文化办事处处长徐俪文大使偕侨教中心黄正杰主任等同仁专程前往参加。

典礼由“纽约上州台湾同乡会”会长刘忠钦主持,雪城市市长Ben Walsh、联邦众议员John Katko、纽约州参议员Bob Antonacci及纽约州众议员Pam Hunter等当地政要及代表,以及来自雪城、罗彻斯特(Rochester)、绮色佳(Ithaca)等地之侨胞及留学生代表共百余人出席。

徐大使致辞时表示,此次是雪城市政府自1996年以来,连续第24年在市政府广场举办升旗典礼,庆祝中华民国国庆,象征台湾与雪城的深厚友谊。徐大使特别指出,台湾与美国不仅经贸、文化及教育等实质关系密切,更重要的是共享自由、民主与人权的普世价值。本年为台湾关系法立法40周年,此一升旗典礼格外具有意义。相信台美关系在两国共享价值及互惠互利基础上,将会持续坚实发展。

Katko 众议员致词时强调美国政府坚定支持台湾民主。Walsh市长等出席政要则肯定台美双边关系,并推崇我侨民及留学生对雪城发展及多元文化的卓越贡献,并强调台湾民主成就及经济发展令人称羡,雪城重视与我关系,至盼加强双边交流。W市长特别颁发贺状祝中华民国生日快乐,并宣布2019年10月11日为雪城之“台美友谊日 (Taiwan-American Friendship Day)。

徐俪文大使(前排左五)与联邦参议员John Katko与雪城市市长Ben Walsh 等政要参加雪城双十国庆升旗典礼。(台北经文处)
徐俪文大使与参加雪城双十国庆升旗典礼的政要、侨胞与留学生合影。(台北经文处)
徐俪文大使与参加雪城双十国庆升旗典礼的留学生合影。(台北经文处)

台北经文处

(责任编辑:李红)

相关文章
评论