拜登之子退出中国公司董事会 但拒提出售股份

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月14日讯】前美国副总统、2020年民主党总统候选人拜登(Joe Biden)之子亨特(Hunter Biden)周日(10月13日)表示,如其父当选总统,他将停止与外国人做生意。

亨特正在退出一家中国支持的私募股权公司的董事会。周日,他公开承诺,如果他的父亲能在2020年当选总统,他将拒绝所有的外国工作。

最近,川普总统除了关注亨特与乌克兰的关系,也常常谈到亨特在中国(中共)的生意涉利益冲突。

亨特的法律顾问梅西雷斯(George Mesires)周日代表他发表的一份声明说,亨特与一家由中国国有实体支持的私募基金管理公司的关系将在几周内结束。

不过值得注意的是,49岁的亨特并没说明他是否会从BHR(上海)股票投资基金管理公司撤资。该公司成立于2013年,旨在在中国境外投资中国资本。

周日晚些时候,在爱荷华州阿尔图纳(Altoona)举办的一场竞选活动中,拜登呼应其子的声明表示,如果他当选总统,他将禁止其家庭成员及与之有联系的人在外国公司中担任职务。

川普近来一直在关注拜登父子涉嫌腐败问题。在要求乌克兰政府协助调查的同时,他还要求中共政府参与调查拜登父子。但拜登父子反称川普的指控虚假,断然否认被揭出的问题。

不过9月30日曝光的一张照片证实,拜登跟该乌克兰公司的董事会成员确有交往,并留下合影。

另外,当前对川普的弹劾调查也是因亨特问题而起。今年8月,有人举报川普7月25日与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)通话时,以向乌克兰提供军事援助作为“交换条件”,施压泽伦斯基调查其竞选对手拜登及其次子亨特。

更重要的是,《华盛顿观察家报》日前报导,至少有3名知情人士透露,该举报人是注册民主党人,并在拜登任副总统时曾有工作关系,情报界总监察长阿特金森(Michael Atkinson)称之为“职场关系”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论