《愿荣光归香港》作者新作《不屈进行曲》

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月14日讯】《愿荣光归香港》这首歌曲在推出后,很快传遍香港以至世界各地,成为反送中运动的代表歌曲之一。而该歌曲的主要作曲和作词者近期又推出另一力作──《不屈进行曲》,象征香港人不屈不挠的精神。

有别于《愿荣光归香港》的庄严沉稳,负责作曲与填词的连登仔(连登讨论区用户)以比较轻快的曲风和慷慨激昂的歌词来呈现《不屈进行曲》。

歌词中一句“为大义 来一起奋抗战 让热泪 和鲜血 没白掉”,展现为正义奋战的精神,希望千秋万代都能守住家园,让正义归于万众。

有网民比喻说,如果《愿荣光归香港》是香港的“国歌”,那《不屈进行曲》就是香港的军歌。

这首进行曲的正式版于10月1日上传YouTube网站,而两个MV版本则在这两天公诸于世。以下是其中第二个MV版本。

 

《不屈进行曲》
作曲:thomas dgx yhl
作词:thomas dgx yhl, lk,青棍帮,众连登仔
编曲:thomas dgx yhl,oldcaveman,octad, kotu, bp
Mixing:Stewin,Oldcaveman,阿历毛烈岑
Mastering:Oldcaveman,Stewin

来同行 看见吗
大地上 不屈的心
告众义士 即使险恶
也奋力 来驱走 昏暗

在黎明前 你听见吗
是浊雾下 铿锵吼声
告众弟妹 不屈的你
会照亮明天的 香港

为大义 来一起奋抗战
让热泪 和鲜血 没白掉
铭记 众同伴献身 约誓

愿万代 仍坚守这要塞
让愿望 能归依这家邦
在 绝地 屹立 共建光辉
将正义 归万众

──转自《大纪元》

(责任编辑:李红)

相关文章
评论