60岁男率队攻玉山 爬500公尺突昏倒猝死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月14日讯】台中市60岁的邱姓男子,14日(周一)带领9男1女登山队去爬玉山,却在距离玉山登山口500公尺处突然昏倒,消防局虽派出阿里山分队前往救援,但邱男已呈现OHCA(到院前心肺功能停止),送医急救仍不治。

据了解,14日8点50分,邱男带领登山队从登山口出发,在阿里山乡中山村阿里山玉山登山步道0.5公里处,邱男即宣布就地休息,约15分钟后准备启程时却突然倒地,随行队员立即对邱男实施CPR并报案。

嘉义县消防局阿里山分队上午9时40分接获塔塔加小队转报,在奔赴救援路上,虽然获报邱男已失去呼吸心跳,抵达现场后仍然实施CPR,并紧急送往阿里山乡香林联合卫生室救治,但医院最后仍然宣告邱男不治。

消防局指出,将待检察官相验遗体,厘清真正的死因。

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论