10月14日环球财经新闻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月14日讯】下面请看一组财经简讯

亚洲股市周一走坚,有迹像显示美中贸易僵局有所进展,但投资者对贸易战及全球经济持谨慎态度。美中周五就第一阶段贸易协议达成一致,美国总统川普暂缓实施上调对华关税举措,但该协议仍需要最终敲定。

世界贸易组织(WTO)周一正式授权美国对从欧盟进口的75亿美元商品加征关税。WTO争端仲裁机构已经批准美国对欧盟和空客飞机生产国采取反制措施。这是一项正式授权,唯有在WTO成员国一致反对下才能被否决。

据报导,美国油价并没有因为此前沙特阿拉伯石油设施遭袭击而受到影响, 而多于一半城市的油价甚至有所下降,但西海岸城市油价高于全国平均值, 其中旧金山平均油价最高,为一加仑$4.20。

尽管原料铁矿石价格下滑,但未来几季钢铁制造商利润率料将趋于恶化,因需求疲弱打压钢铁价格而受重挫。汽车销量下滑以及全球经济增长放缓会拖累钢铁需求和价格。

新唐人记者林紫轩、正治综合报导

相关文章
评论