黑警又失控! 港记者疑中布袋弹 遭警暴围殴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月14日讯】香港警察周一凌晨,在抗争现场,将一名被布袋弹打中的港媒员工,暴力押回警署,事隔两小时,才叫来救护车送医。今天,这名员工出面表示,在警署内遭到警察暴力对待。香港记者协会则谴责港警无理。而警方在记者会上声称,会跟进调查。

在混乱的尖叫声中,防暴警察闯入商场,把穿着黑衫的年轻男生压倒在地,并拘捕。

星期日,港警再度进行大规模随机抓捕。连记者拍摄时,都遭到警察恶言威胁。凌晨甚至有位采访车车长,在采访途中,被布袋弹打中后脑倒地,接着被押入警署。受伤车长称,在警署里面遭到暴力对待。而警方下午召开记者会,对于记者质问是否暴力对待车长,警方回应。

警察公共关系科署理总警司 江永祥:“我们会主动跟进这个事件。我想现阶段最重要保留现场证据,当时警署的这个纪录,包括闭路电视,以及当值人员的记录。”

另外,针对有媒体报导指出,港府考虑引用《紧急法》或《公安条例》,借调人手担任“特务警察”,警方表示不排除任何可能。

香港警务处副处长 邓炳强:“根据《公安条例》第40条里面,行政长官可随时命令授权警务处长,以书面方式委任任何愿意担任特务警察的人,作为特务警察。过去四个月里面,我们并无引用这个条款,帮助警方行动,对任何可帮助警方更有效执法的方法,都应考虑及值得研究,不排除任何事,但现阶段无作此事。”

港警执法时超过分寸,不仅扰民、影响新闻自由,也对港人一次次血腥镇压,甚至对被拘捕的抗争者性暴力对待。加上许多抗争者轻生的案件、死亡状况离奇,引起关注。在台湾,也有各种声援活动。台联下午就召开记者会,谴责港警暴力,并针对日前传出香港黑警要移民台湾一事,要求移民署必须禁止。

台联文宣部主任 潘厚勋:“移民署不应该让,这些有港警、公安、速龙小队身份者,让他们进入台湾。因为他们犯了,全世界的人,都不能容忍、认同、允许的,这种很禽兽不如的这种做法。”

台联组织部主任 周倪安:“非人道的政府,我们台湾,我们是一个民主自主的一个国家,我们有权力来拒绝。”

香港黑警作为,惹出许多争议。黑警也不断透过各种栽赃嫁祸的手法,想抹黑抗争者。如今还传出,港铁内被破坏的设施也是港警所为。香港民主党前议员林咏然说,如果现在有一个独立调查委员会,全面调查的话,肯定会揭发更多黑幕。

新唐人亚太电视王冠霖、黄彦菱台北香港报导

相关文章
评论