叙利亚问题 川普:美国不会卷入另一场战争

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月14日讯】周一,土耳其以及叙利亚反政府武装,继续向叙利亚北部推进。库尔德武装周日宣布,与大马士革达成协议,将派军队对抗土耳其。美国周日表示,将从叙利亚撤走剩余的1000名美军。川普总统周一表示,美国不会卷入另一场战争。

周一,土耳其军队以及叙利亚反政府武装,继续向叙利亚北部城镇“曼比季”挺进。

土耳其还在土、叙边境,部署了军队和坦克。

周一早些时候,叙利亚武装部队开进叙利亚东北部城镇“泰尔坦默”。

叙利亚库尔德武装周日宣布,与大马士革方面达成协议,将向边境派遣军队,对抗土耳其。

土耳其总统 埃尔多安周一在前往阿塞拜疆时表示,土耳其将对叙利亚北部实施军事计划,土耳其已经控制了叙利亚100多平方公里土地。

埃尔多安还表示,美国从叙利亚北部撤军是积极的一步。

美国国防部长 埃斯珀周日表示,考虑到土耳其和叙利亚库尔德武装冲突加剧,美军将夹在两支敌对力量之间,政府决定撤军。

川普周一发推文重申,美国不会卷入另一场战争。

川普在推文中说:“我们不准备卷入另一场战争,他们(土耳其和库尔德)的冲突持续了200年。欧洲有希望抓获伊斯兰国的俘虏,但不想付出代价。他们说:‘让美国付钱’。”

川普还在推特上表示,将对土耳其实施重大制裁。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论