加国大选临近 两千选民请愿撑香港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月15日讯】还有九天就是加拿大联邦大选日港加联等团体,目前已在全国征集了2000多网路请愿,要求参选政党采取实际行动,支持香港人争取民主的运动。

10月11日是加拿大联邦提前大选的第一天,港加联主席冯玉兰表示,已有2000多人签署网上请愿,要求参选政党施压港府,回应港人诉求。

港加联还向各政党提出十个问题,涵盖对香港政策、国家安全等议题。

冯玉兰表示,已收到新民主党和绿党的书面回应。

新民主党在书面回复中提到,该党不支持出口可能被用于人权迫害的设备,到任何国家。

绿党在回复中表示,会考虑以多种方式表示对香港民主的支持。

两党都表示,应向30万在港加拿大人提供必要的领事服务,以保证其安全。

9月25日,保守党领袖希尔在接受本台采访时表示,支持香港人争取民主。

保守党领袖希尔:“我们支持一国两制政策,我们将永远是人权的捍卫者,人民有权利和平表达自己。”

自由党领袖特鲁多早前也呼吁香港事态不要继续激化。

港加联主席冯玉兰:“我们加拿大政府不可以那么软弱,我们希望能透过他们(当选的议员)为我们加拿大本土和外交政策带来正面的改变。”

关于外国势力干预大选,冯玉兰也提醒选民,应举报不当政治献金等行为。

港加联主席冯玉兰:“如果我们发觉到中领馆有通过众多统战机构,在加拿大的政坛进行笼络和渗透,我们也要及时指证,而且给予强有力的警告。”

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导

相关文章
评论