众院民主党改口退缩 川普坚持要求举报人作证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月15日讯】川普总统周一(10月14日)强调,“电话门举报人必须到国会作证并确认身份,并解释其歪曲他与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)通话内容的原因。

川普周一清晨发推表示,众议院情报委员会主席希夫(Adam Schiff)似乎不想让举报人出面作证,但行不通。举报人必须作证,解释他为何如此歪曲川普与泽伦斯基的通话内容。是希夫告诉他这么做的?

川普要求,必须确定举报人的身份,以判断美国为什么会发生这种事情。他指出,希夫虚假编造他与乌总统的通话时被抓包,白宫公布了确切的通话记录,乌克兰总统及外交部长都表示没受到施压,以上这些已经挫败了民主党人的游戏,证实了他与泽伦斯基的那通电话非常正常。这完全是一场弹劾骗局。

周日(10月13日),希夫在接受哥伦比亚广播公司(CBS)《面对国民》(Face the Nation)节目采访时表示,不再需要举报人到国会作证。他声称,在川普“开始威胁”举报人之前,众议院有兴趣让举报人作证。但现在,他们最关心的是确保举报人受到保护,而举报人的证词可能会暴露其身份。

尽管在白宫公布通话记录后,希夫迫于压力一度表示将让举报人到国会作证。但本周日,他却改口告诉CBS,“鉴于我们已经有了通话记录,我们就不需要那些不在通话中的举报人告诉我们通话期间发生了什么”。

共和党人则表示,他们担忧川普仍不能与举报人对质,因为此人继续保持匿名。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论