肯尼亚马拉松男女选手 双双创造历史

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月15日讯】刚刚过去的周末,连续两天, 肯尼亚的男女马拉松选手跑出惊人的成绩, 纷纷创造世界马拉松历史记录。

周日(10月13日), 来自肯尼亚的布里吉德‧科斯吉(Brigid Kosgei)在芝加哥马拉松比赛中打破女子世界纪录。

她完成赛程的非官方时间为2小时14分4秒,较保拉‧拉德克利夫(Paula Radcliffe)于2003年伦敦马拉松比赛中创下的纪录快81秒。

肯尼亚女选手科斯吉: “我来这里是要跑出我自己的速度,并不是看别人。”

这位25岁的女飞人一路领先跑完全程。大约7分钟后,第二名—埃塞俄比亚选手阿巴贝尔‧耶沙内(Ababel Yeshaneh)才到达终点。

而前一天的周六(10月12日),肯尼亚长跑名将埃利乌德‧基普乔格(Eliud Kipchoge)更是创造了一个奇迹: 首次成功地在2个小时内跑完马拉松全程。

这位34岁的小伙子在维也纳以1小时59分40秒的成绩跑完26.2英里(42.2公里)的路程。

肯尼亚男选手基普乔格: “我做到了。这并不是为了赢,而是告诉世界,当你将全部心血付诸其中的时候,任何事都是可能的。”

这项成绩在田径史上被认为具有人类首次登月一样的里程碑意义。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论