川普宣布即签行政令 重手制裁土国政府及官员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月15日讯】周一(10月14日)下午,川普总统发表声明,宣布他将马上签署行政令,授权美国政府对土耳其政府及其官员实施制裁,以惩罚其对叙利亚北部库尔德人的大举进攻。

周一下午,川普在推特上发布声明,宣布即将对土耳其实施一系列严重制裁

声明宣布,美国将把土耳其钢铁的进口关税从25%提高到50%,并立即停止与土耳其就价值1000亿美元的商品所进行的贸易谈判。

声明还表示,将对某些土耳其官员实施有力的制裁,这些人可能涉嫌严重侵犯人权、阻碍停火、阻止流离失所者返回家园、强行遣返难民,或威胁叙利亚的和平、安全、稳定等。

声明还指出,该命令将对广泛的结果进行授权,包括经济制裁、财产封锁以及禁止入境美国等。

川普宣布,土耳其的现任和前任官员、以及任何促成土耳其在叙利亚东北部发动破坏稳定行动的人,都将成为制裁目标。

川普表示,将按计划撤离叙利亚东北部的剩余美军,并在该地区重新部署,以监测局势并防止2014年的情况重演——当时,伊斯兰国(ISIS)占领了大片领土。

川普发表声明后不久,商务部也公布了制裁措施,目标指向土耳其国防部、能源及国家资源部,以及这两个部门的领导人,另外还有土耳其内政部部长。

美国商务部长姆努钦(Steven Mnuchin)在白宫告诉记者,美国准备发放许可证,以便使制裁不会剥夺土耳其人民的能源需求。

(记者李佳欣综合报导)

相关文章
评论