东莞“太子辉”上诉遭驳回 判无期牵出三常委

【新唐人北京时间2019年10月15日讯】绰号“太子辉”的广东东莞淫业大亨梁耀辉,因犯组织卖淫等罪被判无期后,不服判决而申诉至广东高院遭驳回。媒体早前称,梁在东莞从事“色情业”之所以有恃无恐,皆因其背后的“保护伞”直通中共三常委。

9月15日,中共官媒报导称,中共裁判文书网公布的《梁耀辉组织卖淫、串通投标、单位行贿驳回申诉通知书》显示,广东东莞太子酒店老板梁耀辉,犯组织卖淫等罪被判囚终身后,因不服判决向广东省高级法院提出上诉,该院于7月26日驳回其申请。

现年52岁的梁耀辉被称为东莞“太子辉”,曾是中共第十二届全国人大代表。当年也曾是东莞的风云人物,其控制的5星级太子酒店成立于1995年,注册资本1,100万元(人民币,下同”,经营范围包括文艺演出、卡拉OK歌舞厅等。

该酒店桑拿中心是一个大规模提供卖淫活动的场所,组织所谓的“桑拿技师”卖淫,其中包括多名未成年少女。

2014年2月9日,中共央视播出暗访被称为“东方性都”的东莞色情业节目。当天下午,广东省出动6千余警力,在东莞展开大规模“扫黄”行动,此次扫黄风暴中,众多涉黄场所被查。其中,太子酒店最受关注。

陆媒当时揭露,太子酒店的卖淫活动呈现出“产业化”和“专业化”特点:“桑拿技师”按身高等条件定等级;须接受太子酒店医生的体检;“上岗”前还有专门的接客礼仪、卖淫步骤等系统化培训。

另外,太子酒店对嫖客招嫖过程也有一套标准流程。经审计,太子酒店桑拿中心仅2013年的非法收入就高达4,869万元,全年组织卖淫人次多达10万多次。

2014年4月14日,太子辉因涉嫌组织卖淫罪被东莞市警方刑事拘留。检方指控包括太子辉在内的太子酒店47名员工,犯组织卖淫罪、协助组织卖淫罪、毁灭证据罪等3大罪名。其中,对太子辉的指控最为严厉,被认定为“情节特别严重”。

事件曝光后,梁耀辉的人大代表资格被终止。同年4月14日,中共党媒通报,梁耀辉涉嫌“严重违法”被免职。东莞中院于2015年5月27日公开审理该案。2017年,东莞中院作出判决,决定对梁耀辉执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。

梁耀辉案涉江派三常委

中共两大京媒《新京报》与《京华时报》曾刊载文章称,要揪出“太子辉”幕后“保护伞”,并质疑“太子辉”是如何从“黄道”走进了“油道”。

《中国青年报》发文质问“谁在给‘太子辉’撑腰?”“太子辉”能够顺利地两度成为中共全国人大代表,背后没有关键性的人物撑腰,能成吗?

有知情者称,太子辉的“保护伞”为往届广东高官。梁耀辉最高调时期,是中共前常委张德江刚刚调任国务院副总理时。在张德江执政广东期间,色情业大肆发展。此后梁耀辉又攀上中共前政法委书记周永康靠石油暴富。

江派二号人物曾庆红,在“十七大”退下后,经常住在东莞,被指“情陷东莞、乐不思京”。据悉,曾庆红退休后除了北京有重要会议要开,一年有10个月,都在“性都”东莞某别墅内,享受着张德江当年培植的亲信、一名时任广东高官的“侍奉”。

2013年1月,前广东省省长黄华华向中纪委书记王岐山,递交一封长达4万多字的信件,揭露高层在广东的特权、贪腐等情况,特别提到持有别墅、豪宅的高官中第一就是曾庆红。

此外,曾庆红的弟弟曾庆淮亦官亦商,在香港和中共政、商、文的圈子中颇为活跃,在东莞也有发展。曾庆淮也钟情东莞,常常在港、莞两地穿梭,乐此不疲,是莞城两大音乐剧创作基地的艺术顾问。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论