亲共议员何君尧涉性骚扰 被逐出立法会场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月15日讯】香港立法会内务委员会今天(15日)举行特别会议,选举新一立法年度的正副主席,港亲共议员何君尧因言语涉性骚扰女议员毛孟静,被逐出立法会场。

《香港01》10月15日报导,今天有22位泛民议员出选,挑战现任内会主席民建联李慧琼。当会议进行到接近中午休会时,何君尧用“食惯洋肠”的侮辱性言语形容毛孟静议员,令民主派议员不满,何君尧随即离开会议室。

因何君尧的言论不当及有冒犯性,会议一度暂停,复会后毛孟静批评何君尧的言论涉及性骚扰及种族歧视,认为他不适合做立法会议员。

民主党议员林卓廷表示,何君尧的言论是冒犯及羞辱了立法会内的女性议员。尹兆坚议员也要求何君尧正式向毛孟静道歉,并指责何君尧劣迹斑斑,将“社团文化、性骚扰文化”带入议会,令议会尊严受损。

面对多位议员的指责,何君尧仍拒绝收回冒犯言论及道歉,最终被逐出会议室。

何君尧因涉入香港元朗暴力袭击事件遭到港人谴责。7月21日晚,在元朗港铁战发生白衣暴徒群殴市民事件,震惊全球,事件造成至少45人受伤。

事件发生后,何君尧被曝光与行凶的白衣暴徒勾结,握手寒暄,并赞扬白衣人是“英雄”。有消息指,中联办藉何君尧联络乡村黑社会人士打击反送中示威者,令市民愤怒,他的办公室也被民众毁坏。

随后,何君尧另一身份又被曝光,他是香港黑帮青关会的荣誉会长,并兼任法律干部。熟悉中国事务的资深传媒人程翔透露,何君尧是建制派中典型的集“乡、黑、共”三股势力于一身的人。

据海外中文媒体报导,香港青关会于2012年6月成立,被指由中共政法委系统和前特首梁振英扶植,专职以暴力冲击手法打压法轮功,多名成员曾因袭击被判罪。在此次香港反送中运动中,青关会积极撑警,并冲击反送中示威者。

值得一提的是,青关会委员会成员身份层级甚高,全港18区区议会主席中,有11名区议会主席、1名副主席都是青关会荣誉会长。

香港保安局前局长黎国栋也是青关会荣誉会长之一,廉政公署(ICAC)前首席调查主任黎嘉恩,则是青关会的荣誉顾问。而行政会议成员、曾力推23条恶法的前保安局长叶刘淑仪也曾是青关会荣誉会长。

在“十一”前夕,何君尧又发起所谓“清洁香港运动”,号召三万名大陆人和亲共港人撕毁全港90处地方的连侬墙,招来港人一片谴责声。

9月21日,在西铁朗屏站通往朗屏邨的行人天桥地上,香港市民用A4纸列印何君尧的肖像贴满地,总数近千张,不少市民纷纷上去踩踏。

很多肖像上面还写有咒骂何君尧,讽刺他“官黑勾结”、“何妖作恶”等字样,天桥柱上也有其肖像,部分更写有“寿终正寝”,被设计成灵堂模样。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论