义和团重演?山东扫荡外籍传教士指称“都是间谍”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月16日讯】近年来,中共在全国不断加大对所有宗教的打压。日前外媒披露,中共山东政府以“反间谍”为由大规模调查并遣返外籍传教士,警察称所有来中国传道的外国人都是“外国间谍”。

10月15日,长期关注中国人权状况的《寒冬》杂志报导,中共长年对外输出网络技术来监控他国人民,派出学生间谍到美国大学,利用华侨充当间谍,对内则安插眼线监视本国人民。在组建庞大间谍系统的同时,当局却以所谓“防间谍”为由排查和驱逐外籍传教士和信徒。

报导引述消息指,从今年5月到8月,在山东各地不断有宗教信徒被带走调查。有外籍信徒遭警方审讯逼供,之后被强制遣返。还有一名信徒被抓后,警察要求他指认一名外国传教士,并称来传道的外国人都是“外国间谍”,警告信徒不得再跟外国人联系。

消息人士说,警察会监控所有与外国信徒有联系的电话,摸清信徒情况后就进行统一抓捕。其中外国信徒被抓捕后都要遣送回国。

据称,现在来的外国传教士在减少,新委派过来的传教士居留时间一长,就会遭到警方调查,一旦确定是来传道,就会被遣送回国,并且5年之内不准再入境。

近年来,北京当局试图通过强化“原教旨共产主义”来维持统治,西方自由民主思想以及所有中外宗教信仰,都成为打击目标。在中共建政直到文革期间,外来宗教也曾被视为“西方渗透手段”遭到镇压。

值得一提的是,晚清时期,义和团大举屠杀外国传教士的行动,也是从山东开始。义和团的屠杀招来八国联军进攻北京时,外国传教士也被指控“充当军事间谍”。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论