10月15日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月16日讯】1.125美国会议员提案 谴责希夫“恶搞”川普通话

美国众议院125名共和党籍议员联名提案,要求谴责国会情报委员会主席希夫在一次听证会上“编造”川普和乌克兰总统的通话。9月26日,代理国家情报总监马奎尔赴国会作证,期间希夫夸大叙述,称川普迫使乌克兰总统给川普的的政治对手拜登“制造污点”。其后, 希夫也承认了当时自己只是开玩笑在“模仿”川普总统的话而非事实。

2.美登月新型宇航服亮相 活动更方便

美国宇航局正式公布了,将用于太空计划阿耳忒弥斯计划中的新型宇航服,身着新服装的宇航员可以将手臂举过头顶,臀部和膝盖可以弯曲,手指更加灵活,甚至可以从地上捡起一块石头。美国宇航局计划于2024年下半年在月球南极附近登陆,到时新型宇航服也将正式出场。

3. 昔日首富 汉能集团李河君传被限制出境

汉能集团创始人李河君4年前曾以1655亿的财富成为大陆“首富”。目前汉能陷入经营困境,据大陆媒体报导,该公司已拖欠近7000名员工5个月的工资,加上公积金和社保费用,所欠员工费用至少10亿元。同时传出消息,李河君被限制出境,资金被冻结。

4. 官办“人民微博”关闭 胡锦涛曾实名登录

中共官媒《人民日报》旗下的“人民微博”日前宣布,由于业务调整,该平台正式关闭。在外界看来,这意味着网民不买账,用户群小,起不到官方预期的宣传效果,所以该微博被淘汰。“人民微博”曾因时任国家主席胡锦涛实名登录而受关注。

相关文章
评论