纽约四所新监狱 设计降低墙体高度

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月16日讯】对于纽约市长要关闭雷克岛监狱,在纽约四个区分别兴建新监狱的举措,一直备受争议。周二,纽约市议会议长张晟,与5位市议员共同宣布,将降低四座新监狱的墙体高度,并采用新的设计,来看详情。

声明由纽约市议会议长张晟与地标、公共选址和海事用途小组委员会主席亚当斯(Adrienne Adams)、市议员阿亚拉(Diana Ayala)、陈倩雯(Margaret Chin)、克罗薇姿(Karen Koslowitz)和列文(Stephen Levin)共同宣布。

作为关闭雷克岛监狱计划的一部分,对即将入驻社区的四所新监狱,采用了新的设计,将从首次建议高度245~450英尺之间,降低到295英尺和195英尺的高度。

四区监狱 高度降低规模:
·布朗士(Bronx):从245英尺降至195英尺(从24层楼降至19层楼高)。
·布碌崙(Brooklyn):从395英尺降至295英尺(从39层楼降至29层楼高)。
·曼哈顿(Manhattan):从450英尺降至295英尺(从45层楼降至29层楼高)。
·皇后区(Queens):从270英尺降至195英尺(从27层楼降至19层楼高)。

(原先的设计,预计到2026年,监狱每天平均人口约5,000人。市议长张晟(Corey Johnson)和市长白思豪,周一(14日)表示,预计到2026年,监禁的人数将减少为平均人口3,300人。)

市议会在声明中表示,降低新监狱的设计,是因为预期的平均每日监禁人数将下降、更好的融入社区,以及设计的高效改进。

声明稿中提到,有4个因素,可以实现墙体的降低,包括新的保释金改革法和市府扩大对“监督释放”计划的拨款,都将减少囚犯;另外将至少250个监狱床位,转移到医院;还有改变设计,使皇后区以外的其他监狱,均可每层增加一个住房单元。

(1)纽约州议会2019年4月通过保释金改革法,将减少监狱内的囚犯;
(2)市府扩大资助“监督释放”计划(Supervision Release),也将减少入狱者;
(3)至少250个监狱床位,将转移到纽约市医院(NYC Health & Hospitals),接收诊断患有严重精神疾病和其他健康问题的囚犯,也可提供临床治疗;
(4)更改新监狱的平面设计,布碌崙、曼哈顿和布朗士的社区监狱,将从双边走道,重新配置空间为单边走道,这样每层可增加一个住房单元。

本周四(17日),将是兴建新监狱是否能通过的最后流程,市议会全体投票日。市议员列文和陈倩雯此前表示,除非监狱的规模进行削减,否则不会支持新监狱计划,而市议员阿亚拉和克罗薇姿,则早已表态支持市长白思豪的计划。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论