飞翔的高科技 日本最大电子产品展

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月16日讯】2019年度日本最大的高科技电子展,周二拉开帷幕。展会上不仅展示了最新科技,还体现了人们对未来的展望。

此次高科技电子展的主题是“连接社会,共同创造未来”,共有780多家公司展示了他们的最新产品。

想必大家对电影《阿凡达》都不陌生,那么您见过“阿凡达”的系列机器人吗?人们可以远程控制它并与之互动。其中的一款双臂机器人,用户只要轻轻移动指尖,双臂机器人便可灵巧地根据触觉进行运动。

你看拿苹果、水杯、卡片都不成问题。

还有一款名叫“newme”的机器人,它化身为立式平板电脑移动机器人。该平板电脑的头部可以由人远程操控。

制造商表示,这对于无法乘坐飞机出行的人特别有用。

ANA数字设计实验室副总裁 吉田津田:“如果你不便出行,那么你可以用意念控制机器人,带你到想去的地方。从而得到身临其境的体验。这就是我们要实现的。”

再来看这款飞行器,有新兴公司“rFlight”正在研发中。它可以实现起飞、降落,并为人们提供一种新的交通工具。

TE CONNECTIVITY 总经理 八木亚纪:“我们希望这架飞行器,能在不久的将来实现空中飞行,并能解决交通拥堵的问题。或者道路因灾害被阻塞时,此机器可以实施救援。”

再来看这款机器,对于爱旅行的人相当实用。三菱电机展出了“SwipeTalk Air”。用户只需说出自己想写的内容,屏幕上就会瞬间呈现出3D文字。并且可以将日语转换成他国语言,有10个语种之多。

三菱电机设计师 秋山琢美:“建筑工地您可以使用此设备与他人共享视频,提高工作效率。”

2019日本最大高科技电子展,将持续到10月18日。

新唐人记者严曦报导

相关文章
评论