彭斯将访安卡拉 促土耳其签停火协议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月16日讯】美国副总统彭斯,周三将率团到访土耳其,和该国总统商讨停火协议。周一,美国宣布对土耳其的严厉制裁,敦促其停止武力入侵叙利亚。

周二,美国总统川普表示,副总统彭斯周三将率团前往安卡拉,随行的有国务卿蓬佩奥和国家安全顾问奥布莱恩

美国总统 川普:“我们要求(土耳其)停火。我们采取了你们可以想像的最强有力的制裁措施,制裁措施有很多。如果没有效果,包括对钢铁征收高额关税,我们还有很多其他办法。”

川普周一发推文,宣布对土耳其进行严厉制裁,包括金融制裁、封锁资产、禁止进入美国等。推文表示,土耳其的举动将导致人道主义危机,甚至可能导致战争罪行。

美国财政部周一宣布,对土耳其的国防部和能源部,以及土耳其国防部长、能源部长和内政部长实施制裁,封锁他们在美国的个人资产。

彭斯周二表示,土耳其总统承诺不会攻击边境城市“科巴尼”。同一天,土耳其总统则表示,此次军事行动是为了完全消除恐怖组织,让叙利亚难民返回家园。

土耳其将叙利亚的库尔德人武装视为“恐怖组织”。而叙利亚的库尔德人是美国在打击伊斯兰国的战争中的伙伴。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论