加拿大联邦选举 各党主要承诺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月16日讯】加拿大联邦选举将在10月21日开始投票,各党派近日陆续公布其竞选政纲,以争取选票。来看报导。

加拿大各政党的竞选纲领及花费明细已相继公布。目前,最受关注的话题是民生话题。保守党的承诺着重在减税和税收抵免措施,以及支持小企业。

本拿比南选区 保守党候选人 Jay Shin:“包括全民减税,通过降低最低所得税15%税率至13.5%。我们要保证(小企业)交的税,企业税加上个人税,需要让他们有竞争力。”

新民主党竞选主要承诺是缩小社会保障系统的差距,帮助贫困家庭。他们提出2020年年底实现全民药保。

温哥华中选区(Vancouver Centre)新民主党 候选人 Breen Ouellette:“新民主党打算继续推广互助式经济住房,我们着重在全民医保方面,无论是药物补助、牙科、精神疾病范围、眼科。”

自由党竞选措施之一,自由党计划将基本个人所得税免税额提高到1.5万加元,每位纳税人每年约可少缴292加币。绿党的竞选政纲以环保为中心,预计通过一项《气候变化法案》,要求到2030年将排放量减少到2005年的60%以下,是当前目标的两倍。

列治文中选区(Richmond Centre)绿党 候选人Françoise Raunet:“关注环保,恢复生态系统,被污染破坏的生态系统,我们需要使其恢复健康。”

新唐人实习记者古月 加拿大温哥华报导

相关文章
评论