纽约禁口味电子烟遭叫停 官员呼吁立法解决

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月16日讯】全美最近掀起反电子烟浪潮,纽约州也不例外。周二,权益组织民选官员,在市政厅前呼吁,推动立法,禁口味电子烟。

纽约市议员卡布雷拉(Fernando Cabrera)和列文(Mark Levine)提出法案,禁止口味电子烟和薄荷、清凉口味烟草产品的出售。

他们担心,棉花糖、泡泡糖等口味电子烟,容易吸引青少年上钩,进而成瘾。

纽约市议员 Mark Levine:“这是一个公共健康危机,我们必须重视,我们应该禁止这些危险的产品。”

根据FDA最新调查,全美吸食电子烟的高中学生人数,从2017年到2018年就增长了78%,国中生人数则增长了48%。

纽约市青少年 Kwinton Tomlinson:“电子烟包装像笔、USB一样,很像平常身边就会出现的东西,所以比较不会让人多想什么。”

纽约市青少年 Elizabeth Mayers:“跟一群朋友出去的时候,大家聚在一起,他们就会互相之间传电子烟。他们说这个比较好吸食,而且比较没传统香烟伤身。”

然而,根据美国疾病管制与预防中心提供的数据,自从八月中旬,全美就爆出1,299起肺部疾病和29起死亡案件,都是和吸食电子烟相关。

然而相较于传统香烟,针对电子烟的研究还在进行中,对人体长期的危害还不清楚。

Parents Against Vaping共同创办人 Dorian Fuhrman:“没人知道,这就是为什么我们不能让我们的小孩,成为那些烟草公司的实验白老鼠。”

先前,纽约州长库默宣布紧急命令,禁止销售口味电子烟。然而,此禁令因为电子烟产业的反击上诉,被法院暂时叫停。

纽约市议员 Mark Levine:“现在我们的解决方法是立法来禁止,这样就不会受到法院限制。”

美国总统川普先前表示,计划在全国范围内禁止香味电子烟的销售。而美国多州,包括马萨诸塞州、密歇根州、俄勒冈和华盛顿等,都已经有启动相关法令禁止电子烟。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论