美国中华艺术学会画展 现中国传统文化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月16日讯】为在美国弘扬中国传统文化,近日(10月12日至13日),侨界团体在洛杉矶华侨文教中心举办了会员画展,展出包括山水、花鸟、人物等中国传统画作,来看报导。

本次画展有37位画家展出的37幅作品,包括国画、书法及西洋画等,为突出弘扬中国传统文化的主题,美国中华艺术学会会长郑子亭教授带来了他的荷花作品。

美国中华艺术学会会长郑子亭:“这是一个唐朝的遗风,就是唐朝或东皇壁画里面可以看到这种画风,就是比较富丽堂皇的一种画风,这幅画就是有大写意的,也有荷花接近工笔画的画法,把描线添上颜色,在描金线,就是特地突出荷花的美,荷花是一种很圣洁的花,荷花就是出淤泥而不染。”

画展吸引许多民众到场观赏,细心体会每一幅画作所包含的心境和意义。

美国中华艺术学会副会长田文兰:“这幅山水画是有山有水,下面有二个老人的对弈,对比呢就是后面的水声很大,可是下棋的人心是很定的,我想呈现的是世外桃源,在外面我们一样的能够快乐的在下棋,来愉悦我们的人生。”

此次画展由美国中华艺术学会主办,希望民众可以通过欣赏画作,培养兴趣,陶冶情操。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论