“国产客机”C919 爆丑闻 技术研发靠黑客间谍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月16日讯】美国网路安全公司发布的一份最新报告表示,中共高调渲染的所谓“国产客机”C919,是通过中共网路黑客和间谍活动偷窃技术研制的。中共安全部门招募大陆地下黑客团伙,窃取多个外国科技公司的知识产权和商业机密。

中共对C919相关外企 进行多年系统性攻击

美国网路安全研究和咨询公司Crowdstrike10月14日晚发布一份最新调查报告,揭示中共国家安全部主导的黑客团队,对为C919客机提供部件的外国公司进行了多年的系统性攻击。目的是为获取所有与C919有关的科技商业机密和知识产权,以便在中国本土制造C919所使用的涡轮发动机。这个发动机将是C919客机未来与美国波音及欧洲空客竞争的关键。

C919是由中国商用飞机有限责任公司研制的大陆首架国产中型客机,专为短程到中程的航线设计,属于单通道150座级,标配168个座位,最多可容纳190个座位。

2017年5月,C919在上海浦东机场进行了首飞。Crowdstrike的报告显示,C919的很多关键零件都是从国外进口的,包括在2009年最初宣布时选用了美法合资公司CMF国际(CMF International)的Leap涡轮发动机。同款发动机也被用于波音737MAX和空客A320Neo。

报告称,从那时起,中共国安部就开始针对拥有这些C919关键技术的外国公司发起网路黑客和间谍行动。

在2010-2015年间,中共政府主导的黑客队伍攻击了美国电子仪器和机电设备公司阿美特克(Ametek)、美国多元化高科技制造企业公司霍尼韦尔(Honeywell)、法国航空航天及防务安全高科技跨国公司赛峰集团(Safran)、美国燃气轮机及涡轮制造商凯普斯通Capstone和通用公司(GE),以及其它诸多公司,并从它们那里获取了所需的商业机密。

报告指,中共国家安全部当时指派江苏省国家安全厅实施有关的黑客攻击,而江苏安全厅则任命两名主要官员协调这些黑客攻击。其中一位官员领导有关的黑客队伍,而另一位官员则负责从不同国家的航空航天公司内部招募人员。

一些被中共招募的大陆地下黑客团伙负责攻击目标公司的网路通道,安装类似Sakula、PlugX,以及Winnti等恶意软体,并利用这些软体窃取目标公司的知识产权和商业机密。目前,恶意软体Sakula开发人暨代理俞平安(音,Yu Pingan)已经被捕,并被美国司法部起诉。

此外,另一个中共国家安全部团队设法招募在目标公司里工作的中国人,进行间谍活动。同样已经被美国司法部起诉的许彦君(音,Xu Yanjun),曾聘用通用电气(GE)公司的赵晓卿(音,Zhao Xiaoqing),以及在中国出生的美国后备军人季超群等人,在几年的时间里进行情报搜集工作。

C919客机数据造假 存在重大隐患

据此前报导,2018年6月C919客机疑似出现重大隐患,一度全面停飞。6月15日,西方航空业网站“ATW”称,C919原型机在测试中出现碳纤维复材升降舵剥落现象,已暂停试飞活动,进行维修。另一位消息人士透露,C919原型机的油箱也正在进行改装。

在此之前,C919在2016年12月首次地面滑行测试时,仅仅滑行了十几米,便因故障而停止了试验。当时担任机长的蔡俊向媒体透露说,测试时“明显能感觉到啃刹车的这种感觉。”如果刹车不好,飞机在滑行和降落时,分分钟都可能出现机毁人亡的事故。

此外,C919还爆出测试数据造假的丑闻。网路上一则署名为“Tao教授”的C919客机网帖称,618所总工程师与几乎所有项目组成员均宣称,“今后我绝不会去坐C919”。

618所总工程师主要是负责引进,用于C919的美国Honeywell公司的操纵系统。

网贴称,原因是Honeywell公司在检查验收时发现,618所的系统性能测试中,存在大量的弄虚作假,伪造数据,数据记录不全的恶性事实。严重影响对飞机安全性能的判断,隐藏重大安全隐患。

自C919亮相以来,中共官媒一直高调渲染C919基本国产化,“具有完全自主知识产权”,并宣称C919上天突破了技术封锁等。但中共央视承认,C919仅“壳子”来自中国企业,其关键部分均来自外国企业。

总部位于美国的航空市场调研公司Teal Group Corp.副总裁Richard Aboulafia对《华尔街日报》说,C919的研发有四分之三采用了外国技术,而且相比波音或空中客车的最新式喷气客机仍有不小差距,技术比竞争对手落后10—20年。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关链接:大陆C919客机神话破灭? 疑现重大隐患全面停飞

相关文章
评论