出口连下滑 韩央行突降基准利率至1.25%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月16日讯】韩联社上午突发快讯,因应出口连续下滑,家庭债务升高,以及韩元贬值等的压力下,韩国央行16日(周三)做出今年的第二度降息举措,将基准利率下调至1.25%。

韩国央行将具有指标意义的7日附买回利率从1.5%,向下调降1码(25个基点)至1.25%,追平历年低点。

随着全球经济放缓的影响,各国央行一直在增加刺激措施,澳洲,印度和新加坡本月已采取行动。从目前为止的降息速度和幅度来看,韩国央行在降低利率方面一直持谨慎态度,因为它仍对利率过低带来的金融风险保持审慎态度。

不过,韩国近期数据持续显示经济前景蒙上阴影,像是9月出口贸易连10个月下滑、8月工业生产萎缩大于预期,以及消费者物价已开始随生产者物价同步下跌。

而今天再度做出降息举措,凸显韩国央行决策委员会内部为经济提供进一步支持的紧迫感,尤其是在消费价格下降的背景下。

另外,尽管中美之间的休战可能会舒缓全球贸易,但先前关税战的发展显示,紧张局势随时可能迅速加剧。国际货币基金组织(IMF)对韩国前景的看法日益悲观,并将韩国今年的经济增长预期从先前的2.6%下调至2%。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论