中南海电邮“黑匣子”曝中纪委秘闻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月16日讯】习近平上台七年,中共激烈权斗已经公开化。早在10年前,三名中南海工作人员曾向海外发出30万字的“爆炸性”电子邮件,后被整理成《中共“黑匣子”》一书,揭露中共高层反腐败为名,激烈权斗,甚至置对方于死地的惊天内幕。

10年前中共窃政60年“阅兵”时,一篇署名“高丹”的文章,在希望之声,新唐人发表,并被看中国网站转载。

文章称,《中共“黑匣子”》这本书是由几名“并不太普通的中国人”发表,他们是中南海的工作人员,因为一次会下的闲聊,三个“老中青”开始了同一题材的写作,最后合成了这本书。

书中说,中共以往的权利斗争,多数是路线斗争,而近20年来,中共在高速发展经济问题上并没有分歧,大家都放弃了无畏的意识形态,在维护政权上惊人的一致,但在利益分配上,仍然有激烈的争夺,中纪委成为最主要的工具。

众所周知,胡锦涛执政10年时间,由于江泽民干政其权力被架空。而胡温时期的两任中共中纪委吴官正和贺国强,都属江派大佬,均因追捧江泽民并积极跟随江泽民集团迫害法轮功,得以攀上中共的权力高峰。

《中共“黑匣子”》一书中,用大量案例细节揭露了“反腐败”在权力斗争的运用,如《“朱氏王朝”崩溃内幕》、《黄光裕案震动四个常委两个委员》、《打击康日新、太子党,点穴曾庆红》等。

北京平安里西大街41号,是一座4米多高、1米多厚的灰色砖墙包围着的大院。这座大院在地图上没有标注,没有门牌,虽然没有军事禁区的标志,却由军队负责保卫。

这是中共绝大多数官员想进又不敢进的地方──中纪委。

每一个副省部级以上中共官员,在这个大院里都有一个“黑匣子”,装满举报信、告密信,那是现代版“百官行述”,是省部级干部们的“腐败档案”、“生死簿”,一旦打开其中一个,就有人会身败名裂,甚至家破人亡。

……谁要是接到这个机构工作人员的来电,号码显示是8个零。

1993年1月,中纪委和监察部合署办公,中纪委便搬迁到如今这座带着诡秘色彩的大院。另外,从中纪委出来,沿西二环向南约七公里左右,到北京市宣武区广安门南街甲2号,是监察部所在地。

中央工作人员,通常以“东院”称呼中纪委、以“西院”称呼监察部,这很容易让人联想起明朝的“东厂”、“西厂”这样的特务组织。

实际上,就其职能和奉行“有罪推定”的原则,以及越来越僭越司法、无所不用的办案手段而言,二者也越来越相类似。历史再次上演了惊人相似的一幕……

包括:纪委打着“反腐”旗号,有罪推定,践踏程序,动用监听监视设备,祭出“双规”利器,威吓利诱,侵犯调查对象的人身自由和公民权利,甚至放纵办案人员严刑逼供,草菅人命。

纪委以政治斗争的需要划线,借反腐整人,打击政敌,而对涉嫌重大违法犯罪者,只要顺从要求,任其逍遥法外,甚至远走高飞。

纪委以“保密”为由,不让外人置喙,更不容外人插足,其强势作为打破过去本就软弱无力的监督体系,腐败是黑箱操作,反腐败也是黑箱操作。

纪委组织眼线,鼓励告密,混淆党纪与国法的界限、罪与非罪的界限,败坏正常的人际关系,冲击社会信任度,造成人人自危。

纪委以“发扬传统”为名,委派那些名为“严于律己”实则恪守成规的官员,在社会转型、亟需大胆改革但又界限未明的场合,不遗余力地打压改革者。

纪委办案不计成本,动辄抽调上百人,一查就是大半年,住高档宾馆,查案花费,都由财政部门用预算外收入随时拨付,从不公开。

纪委官员自身就陷入权钱交易怪圈,重蹈腐败覆辙,各方朝贡,受贿索贿,作威作福,贪腐的金额让人叹为观止。

书中说,不受监督和制约的权力,必然走向腐败,这本来是人们耳熟能详的定律,纪委并不例外;然而纪委蜕变如此之速,公信力折损之快,激起的民怨民愤之深,着实让海内外民众吃惊。

这本书共有30篇文章,除了详实的案例,还系统揭露了中共的体制黑暗内幕,如《公检法司沦为中纪委打手马仔》、《中国已进入秘密警察治国阶段》等。

作者特别感谢网路使他们得以穿透红墙,将他们所见所知所想,献给天下国人。

网友对这本书的出版给予了高度评价,有网友认为:这本书极为深刻地揭露了中共的本质和操作方式。落后迂腐的中共为了维护统治是不惜一切的,是可以动用一切的,如六四中的坦克等。网友还说,既然是落后迂腐,它对人民的统治将更加凶残。

书的封面非常耐人寻味。上头写着:商贾命运关键在于靠山,官员生死决定在于纪委,这种政治还能玩多久?

(记者文馨报导/责任编辑: 戴明)

相关文章
评论