香港民阵召集人岑子杰再遇袭 遭歹徒铁锤攻击头破血流(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月16日讯】当地时间10月16日晚间7点40分许,香港“民间人权阵线”召集人岑子杰遭几名歹徒袭击,头部和手部受伤,血流披面。岑目前神智清醒,已送医救治。民阵强烈谴责歹徒行凶伤人。舆论怀疑歹徒行凶的目的,系欲吓阻民阵拟于本月20日举行的大游行。

民阵副召集人陈皓桓于16日晚上近8时发布消息,证实民阵召集人岑子杰今在前往参加民阵大会的途中,在旺角鸦兰里遭4至5名歹徒袭击,目前已送往广华医院救治。

陈皓桓表示,岑子杰遇袭时曾有人想救助他,但遭凶徒持刀阻吓而未能成功。歹徒行凶后很快就乘车逃离。

据香港网络社群中的消息,伏击岑子杰的几名歹徒身穿黑衫,疑似南亚裔人士。歹徒以铁锤攻击了岑子杰,致使他头破血流,倒卧在马路上一辆汽车旁。从网络上传出的照片可见,岑子杰头、脸及上半身都染有血迹,地上也有大量的血迹,看上去伤势严重。

岑子杰的脸书粉丝专页在发布岑遇袭消息时,公布了施袭者所搭乘的车牌号码,但随后有消息指经查证该牌车辆系2003年出厂的7人车Toyota Station Waggon,与事发现场的车辆不符,怀疑歹徒使用了假的车牌。

香港立法会议员范国威在脸书上表示,民阵强烈谴责凶徒行为,并指这次的袭击事件难免令人联想到或许有人企图透过袭击事件制造寒蝉效应,阻吓民阵计划本月20日举办的大游行。

此前,岑子杰及其友人曾于8月29日下午遭到蒙面男子持棒球棍和长刀袭击,导致岑的友人手部受伤。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

相关视频:岑子杰遭暴徒袭击 民阵强烈谴责

相关文章
评论