《香港人权与民主法案》通过 各界关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月16日讯】美国国会众议院周二全院通过了《香港人权与民主法案》,当天还通过了另外两部与香港有关的法案或决议。下一步法案需通过参议院通过,送交美国总统川普签字后,正式生效。

周二,众议院议长佩洛西宣布,众议院一致通过《香港人权与民主法案》。

美国众议院议长 佩洛西:“今天众议院自豪地通过了两院、两党(支持)的《香港人权与民主法案》。”

《香港人权与民主法案》有三项重要内容,包括:美国将每年对香港自治情况进行审查,决定是否基于香港特殊待遇; 禁止侵犯香港自治和人权的人员入境美国,冻结在美资产等;放宽对参与抗议而被捕港人的签证限制。

当天众议院还通过了谴责中共干预香港事务,以及支持香港民众抗议的权利决议案。

以及禁止向香港出口催泪弹和管制产品的《保护香港法案》。

佛罗里达众议员 泰德·约霍周二表示,众议院会保护香港民众的自由和民主,不被中共剥夺。

美国佛罗里达众议员 泰德·约霍:“这个机构(众议院)可以向中共、向习近平发送这样的信息:我们不会让民主和自由,从追求这些的民众那里夺走。”

约霍呼吁习近平尝试民主道路。

但对于法案通过,中共外交部周三声称,将采取反制措施。

《香港人权与民主法案》通过的消息传到香港,大批港人在众议员及议长推特上表达感谢。众志秘书长黄之锋,歌手何韵诗发推文感谢众议院

泛民主派阵营同时关注法案在后续参议院能否通过,以及美国总统川普签署法案的时间。

黄之锋表示,香港众志希望促成法案在今年内完全通过。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论