詹姆斯被曝施压总裁处罚莫雷 美舆论狂轰声讨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月17日讯】因批评休斯顿火箭队总经理莫雷(Daryl Morey)发推挺港,NBA巨星勒布朗•詹姆斯(LeBron James)两天来遭轰炸式舆论声讨,并被骂上热搜榜。媒体周二(10月15日)披露,他还一度施压NBA总裁惩罚莫雷

美国体育节目电视网“ESPN”记者麦克曼纳米(Dave McMenamin)周二爆料,詹姆斯不满莫雷挺港给NBA所造成的经济损失,并当面质问NBA总裁萧华(Adam Silver):如果NBA球星因所发推文而给该联盟造成经济损失,他们将受到惩罚。那莫雷为什么不会如此?

麦克曼纳米周二在电视节目上披露,萧华上周赴上海出席NBA洛杉矶湖人队与布鲁克林篮网队比赛期间,曾在某酒店房间或酒店宴会厅向球员们致辞。当时詹姆斯也站起来发言,他说:“嘿,我们在这儿干嘛?莫雷发表了这些声明。你完全知道,如果一个球员做出相同的声明,并给联盟造成这种恶劣后果,那将会有某种形式的联盟追索权。”

詹姆斯接着对萧华说,莫雷的那条推文可能会让NBA损失数亿美元,这笔钱可能要从球员的口袋里掏出来,所以这是会议要解决的“双重标准”问题。

据体育网站“The Athletic”报导,詹姆斯是在10月9日湖人队对阵篮网队的前一晚的球员会议上做出上述评论的。

周一,詹姆斯首次公开批评莫雷冒然行事,给NBA造成了损失。周二,他在接受媒体采访时再次指责莫雷,称其“不考虑别人而只考虑自己”,从而产生了负面后果。

詹姆斯的表态使得NBA继其“磕头”声明后再度引发舆论爆炸。虽然詹姆斯随后发了两篇推文试图解释,但美国公众并不买账,直至把他骂上热搜榜。还有人扒出詹姆斯过去支持言论自由的推文,并把他就莫雷事件发表的推文摆放在一起,极尽嘲讽意味。

香港有被激怒的示威者用焚烧詹姆斯球衣来表达抗议,而詹姆斯本人对此回应称自己没有看到,所以没有任何反应。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

 

相关文章
评论