陈彦霖失踪前全部CCTV曝光 引发网民更多质疑

【新唐人北京时间2019年10月17日讯】香港15岁女生陈彦霖失踪后浮尸海面一案,继续引发全球关注。日前,彦霖所在学校“香港知专设计学院”已公开所有闭路电视影片(CCTV),交代其在学校的最后行踪。不过,该影片却引起网友更多质疑。

曾多次参加反送中运动、是校内游泳健将的少女陈彦霖的遗体,9月22日被发现全裸漂浮在油塘魔鬼山一带海面上,引起公众强烈质疑。

16日,有关陈彦霖9月19日失踪前返校的更多视频被曝光。该段分析影片全长57分11秒。画面中可见,下午6时前,陈彦霖在校内乘电梯期间,一名白衣男子进内,到陈彦霖独自离开电梯后,该男子未有尾随。

另一条片段则显示,19日晚约7时许,一名身着与陈彦霖死前类似的女子,在学校停车场出入口外的行人路走过。不过,片段中未能清晰辨识画面中的女子是否陈本人,及其当时是否赤脚。


此外,这段CCTV中还曝出多个陈彦霖失踪前“游走校园”的画面,但却引发网友更多质疑。

有网友留言道:“片中人是不是153cm”、“不是同一个人呀,补拍片呀,望清楚先啦!!!”“根本就系2个人,身形头发颜色都不一样”、“可以肯定后面没著鞋的不是霖霖,动态和头发,身形都不是”。

“影片有问题:可疑问题是时间数字在啲片上有时黑有时白(如果是实时录像,就没有这种现象)。边个人做后期制作很清楚- 黑色的数字(动)使用(software Date Camera)收入进行编辑。白色数字是原始的底片嚟分别。如果短短的1-2分钟片剪辑,很容易收入时间信息。当现在技术,清除时间数字在片上并不困难。”

“大家留意下彦霖搭时除了黑色背心的两条较幼吊带外,仲有一条较粗的黑色带由前绕过条颈。但之后的片段再无见到较粗的黑色带只见较幼的吊带 !”

“这是一种错误引导,重要的是她出去之后发生了什么事,她是怎么死的是谁杀的,怎么在没有充份验证之下把尸体火化,验尸体的法医是谁,明明是疑点重重,为什么警方会说没有什么可疑,这才是最可疑!一般相信她是19号离开学校后被抓,过后被杀害,后被弃尸海里,跟之前多宗的手法一样,如果凶手知道她是游泳健将,可能就会让她是跳楼死。但是整个过程手法非常粗糙,中共警方的目的是要造成恐慌,要阻吓示威者。”

“7点后发生的事才是重点,但没有纪录线索……”“佢神情咁轻松,一啲都唔似有情绪干扰,更何况自杀?!无稽之谈!”

另有网友一语道破:“其实总之的一件事,若不是黑警所为的,一定会照法定程序掟上死因庭,尤其是黑警现在的名声…蜚(匪)声国际”。

15岁少女陈彦霖9月19日晚失踪,警方于三日后(22日)公布一宗浮尸发现案,直到10月9日,警方才确认,死者正是陈彦霖,并声称,验尸官表示陈彦霖死因有待确定。不过仅一天后,10月10日便将彦霖的尸体匆匆火化。

陈彦霖之死震惊整个香港社会,而警方如此快速消尸灭迹,更令港人对彦霖的真实死因提出质疑。

不少的分析和市民意见都认为,警方“无可疑”的说法非常可疑。因为陈彦霖曾对朋友表示要重新开始,而接触她的社工也形容陈彦霖是位开朗的女孩,不像是准备自杀的人。

也有分析指,陈彦霖是游泳健将,深谙水性,本能反应很难以跳海方式自杀。

在全港各界的压力下,“香港知专设计学院”校方14日曾公开2段关于陈彦霖失踪当日的CCTV片段,但由于画面时间顺序多次出现倒置,而被怀疑视频经过剪辑。

香港知专当晚表示,从15日起罢课3天,继续争取“还原真相”。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论