10月16日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月17日讯】下面请看一组新闻简讯。

1. 挪威国会议员提名港人诺贝尔和平奖

2019年诺贝尔奖项刚刚落下帷幕,周三,挪威国会议员古里·梅尔比宣布,她已提名全体香港人,竞逐2020年诺贝尔和平奖,希望可以借此鼓励港人继续以“非暴力方式”进行抗争。梅尔比表示,香港人所做的,远远超过仅为香港本身,并且影响着世界的其它地区。

2. 马克龙:英国脱欧协议达成在即

法国总统马克龙周三表示,英国与欧盟很快将会达成脱欧协议,并在周五的欧盟峰会上获得认可。马克龙周二曾与英国首相约翰逊通电话,对达成脱欧协议表示支持。欧盟首席谈判代表稍早也表示,很有可能在本周内达成脱欧协议。

3. 美对欧75亿商品周五征税 含酒类奶酪橄榄

本周一美国获得世界贸易组织 (WTO))的授权后,将于本周五( 10月18 日)向欧盟的75亿美元商品加征关税,预计将对大型商用飞机课征10%关税,农业及其它工业产品的关税则为25%。意大利奶酪、法国葡萄酒、西班牙橄榄和苏格兰威士忌等都被“记录在册”,欧盟的农业部长们警告说,美国的关税可以导致欧洲小户农民的收入下降或者破产。

4. 千钧一发铁轨救人 犹他警官获赞英雄

周三,美国犹他州警官科雷亚(Ruben Correa)因为在千钧一发之际从铁轨上挽救一条人命,而成为救人英雄。当地时间周三清晨,一名男子因身体不适而将车停在铁轨上,就在火车驶来的一刹那,科雷亚警官不顾危险,冲上去将男子拉出车门,从而避免了一场悲剧。

相关文章
评论