亚洲棒球锦标赛 中华队大爆发17分扣倒斯里兰卡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月17日讯】亚洲棒球锦标赛16日在斗六棒球场由中华队与斯里兰卡交手。中华队先发投手陈柏毓主投3局无失分,加上打击大爆发,有3发全垒打演出,以17比0提前5局扣倒斯里兰卡,确定晋级复赛。

中央社报导,中华队今天派陈柏毓先发,主投3局仅被敲1支安打,无失分。陈柏毓表示,“上去时希望把自己状况调整更好一点,有比赛感觉。”陈柏毓有入选培训名单,虽然第一次正选没有上,但之后递补进中华队,他说:“很开心,可以再跟学长学多一点东西。”

中华队打线大爆发,2局上姜建铭敲三垒安打后,林瀚遭触身球,接着萧帛庭击出1打点滚地球,廖俊凯再敲1打点安打,随后对方发生失误得1分,蔡智榆击出高飞牺牲打,杨振裕再敲1打点三垒安打,接着陈伟志轰出2分炮,中华队取得7比0领先。

萧帛庭3局上轰2分全垒打,加上连续安打,共攻下5分;4局上林瀚敲阳春炮,随后蔡智榆敲出三垒安打,带有2分打点;5局上也攻下2分,终场就以17比0提前在第5局扣倒斯里兰卡,预赛取得2胜1败,确定晋级超级循环赛。

中华队总教练李盈南表示,“昨天对日本队可惜打击没发挥,但对日本多了熟悉度,选手也期待决赛能好好跟日本拼一场。”李盈南指出,选手此战算是练兵,顺便在打击上好好注意基本动作,期待复赛能把打击发挥出来。

中华队明天为休兵日,李盈南指出,“明天会看情搜影片,让选手对日本、韩国、中国的投手动作和特性更熟悉,让打击这块能尽量发挥。”中华队18日复赛将交手韩国队、19日则是中国队。

今天其他场次,中午韩国以12比2提前7局击退菲律宾,中国以11比1提前7局击退巴基斯坦,晚间日本提前5局15比0胜香港,B组确定由韩国及中国晋级复赛,A组则是日本及中华队晋级。

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论