港连续七民主派遭袭!岑子杰直指幕后黑手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月17日讯】首先来关注,香港反送中的意见领袖之一,民阵召集人岑子杰,16日晚间七点多,在香港旺角遇袭,岑子杰倒在血泊中的照片在网路流传,震惊外界。

香港反送中运动以来,频传民主派人士,遭街头袭击事件,外界一直揣测有人出钱,雇用黑帮分子,包括南亚帮去攻击民主派,要恐吓支持反送中的大众市民。

网路流传照片,民阵召集人岑子杰,头部受伤倒在血泊中,等待援救。民阵表示,岑子杰(16日)在前往民阵大会期间,晚间七点多,在旺角鸦兰里被四至五人以铁槌袭击。

目击者:“其中有人拿着铁锤,另外一人拿着一把,超过一尺长的刀,类似开山刀或牛肉刀的物体。”

民阵副召集人 陈皓桓:“有四到五个凶徒,从不同地方去打他伤他,然后有刀手,阻止其他人就是救他。”

自反送中运动以来,香港频传民主派人士,在街头被攻击事件,民主党议员林卓廷在西铁元朗站车厢内,被白衣人士以棍棒殴打,右手受重创,嘴角被插伤需要缝针。上水游行发起人梁金成遭不明人士遭撒粉末以及藤条虐打。“光复元朗”游行发起人钟健平在警署附近遭铁条雨伞袭击。立法会议员邝俊宇在停车场,被4名早在场埋伏的戴口罩男子拳打脚踢,另有一人在旁边拍片记录。工党常委何伟航,被4名戴黑色口罩凶徒,用硬物从后面袭击,他头部有7个伤口,手指骨折,背部多次瘀伤。香港法轮功学员廖秋兰,在光天化日下遭两名蒙面黑衣人,用棍棒攻击头部,顿时头破血流。

岑子杰送医时清醒,旁边人不断大喊加油,岑子杰被恶意攻击不是第一次,他先前与友人外出用餐时,遭垒球棍铁通袭击,友人为了保护他而受伤,警方表示,岑子杰16日晚间遇袭,歹徒犯案有预谋。

旺角警区刑事总督察 吴德南:“有证人在现场说,该辆车出现很多次绕圈,也都见到犯案过程非常迅速,一打完就立刻上车离开,而装扮也是穿着同一样颜色的衣服,又戴口罩遮掩。”

而媒体拍摄到,港警到案发现场时,还踩到疑似岑子杰的血迹,破坏证据也不制止,不到两个小时便收队。到底是谁,以血腥手段,对付这些民主派人士?外界一直揣测有人出钱雇用黑帮分子,包括南亚帮去攻击民主派,目的就是要恐吓,支持反送中的大众市民。

岑子杰透过口述方式,在脸书向外界报平安,他表示已处理好伤口,虽然很痛,但“这痛令我更能和所有手足身同感受”,他还请大家“不要记恨于同受压逼的人,问题永远都在于制度,在于政权”。只有独立调查委员会才能还原真相。

新唐人亚太电视香港综合报导

相关文章
评论