新方法可预防和逆转多发性硬化症

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月18日讯】波士顿儿童医院(Boston Children’s Hospital)的研究组找到了预防和逆转多发性硬化症(multiple sclerosis,简称MS)的方法。

这种疾病在成人和儿童身上都可能发生。研究者发现它是由一种被称为“辅助T细胞”向大脑和脊髓发起炎症攻击所导致的,降低了包覆神经纤维的保护性髓鞘的功能。

但是“辅助T细胞”有很多种,之前科学家不知道是哪一种出了问题。这份新研究确定了导致MS的“辅助T细胞”种类,以及覆盖在它们表面的标志性蛋白。

研究者还找到了针对这种蛋白的抗体CXCR6,并在小鼠实验中,成功阻止和逆转了MS的症状。

如果在人体的实验也证明有效,那麽针对这种T细胞的疗法将可以治疗多发性硬化症

该研究组认为,这项发现对大脑和脊髓上的其它炎症、以及炎性关节炎都有潜在意义。

研究者已经为此成果申请了专利,并注册了一家公司,拥有这一知识产权,与波士顿儿童医院合作继续这项研究。

这份研究近期发表在《美国国家科学院院刊》(PNAS)上。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论